当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【青春能源,毓秀独贵】我院暑期“三下乡”社会实践队走进独贵塔拉镇镇政府

2017-08-24 11:23:00  作者:  来源:  浏览次数:[]

7月13日,我院“一带一路”杭锦行暑期社会实践正式开始。本次在独贵塔拉镇镇政府的实践队员本着以务实的态度服务群众,展现了农大学子的风采。  

在镇政府实践的队员们被分为三个部门:扶贫办、党政办以及便民服务中心。队员们分工明确、各司其职、团结协作、尽职尽责,积极投身于实践之中,有条不紊地进行着工作。 

在档案工作室,队员们正在紧张忙碌地整理档案:鉴定分类、整理组卷、扫描录入。一份份经过队员精心编纂的档案,成为政府文库的新鲜“血液”。 

在扶贫办,队员王晨宇和倪晨耐心细致地为当地百姓解答疑惑、录入“明白卡”,为精准扶贫贡献微薄之力。在便民服务中心,队员王凯负责“黄河二期防洪堤建设占地补偿”工作,坚守着“以人为本,服务群众”的态度。 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”队员们在各自工作负责人的交接下身体力行,在亲身实践中,感受其中的辛苦。从生涩不适到得心应手,展示了较强的适应能力和工作能力。 

每位实践队员积极投入于实践当中,都取得了很大的收获。深化理解知识,增加社会实践能力。以务实服务大众,展农大学子风采。我们在实践,我们正青春! 

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018