当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【青春能源,毓秀独贵】我院暑期“三下乡”社会实践队深入独贵塔拉镇旧镇区调研

2017-08-18 11:25:08  作者:  来源:  浏览次数:[]

7月17日,为感受农村的新气象,我院“一带一路”杭锦行暑期社会实践队员在旧镇区网格联络员温永强的带领下来到独贵塔拉镇旧镇区开展调研。 

来到旧镇区,随处可见的就是一处处鱼塘,里面游鱼嬉戏、碧波荡漾。当地政府通过开挖人工鱼塘来发展经济,帮助村民脱贫。人们相处和睦,呈现出一片生机盎然的景象。“阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属”。这桃花源一般的意境让我们流连忘返。联络员介绍道:“如今的美好景象全得益于自治区政府实施的‘十个全覆盖’工程,工程使乡村环境整体提升,基础设施更加完善,道路更加稳固畅通,生活更加便利,是贴近民心的好政策,是需要持续开展的长效工程。”随后,我们了解到村民的生产生活情况,每家每户都进行了牲畜养殖,有的引进新品种并已初具规模化。最后,我们向村民进行了禁牧宣传,积极鼓励实施舍饲圈养,抵制乱牧、偷牧、夜牧现象。  

余晖掩映,夕阳下一座座青砖黛瓦的农家院掩映在绿树之间,一幅幅村美民朴的乡村画卷在晚霞的映衬下既安宁又和谐。通过此次调研,我们深入了解了新农村建设的现状,让社会实践成员更加深入生活,深入群众,在今后的学习和生活之中,我们将不断提高自己的综合素质,为新农村建设实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献自己的智慧和力量。  

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018