当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【青春能源,毓秀独贵】我院暑期“三下乡”社会实践队走进独贵塔拉镇向阳社区

2017-08-18 11:25:05  作者:  来源:  浏览次数:[]

7月15日,我院“一带一路”杭锦行暑期社会实践队员一行人走进独贵塔拉镇向阳社区。从最基层做起,了解基层人民群众的切身感受,体验社区工作的辛苦。   

在当地社区干事的带领下,实践队员对社区进行了整体的参观。社区内设“一厅两中心六室”,构建了“党政齐抓共管、部门共驻共建、设施完善配套、服务功能健全、运转高效有序”的格局。不论是整齐肃静的阅览室,还是设备齐全的健身房,都让实践队员眼前一亮。尤其是健身房的大爷都已近耳顺之年,但都老当益壮,风姿卓越,在乒乓球桌上精神抖擞,尽显活力与激情。实践队员在与大爷们的切磋中,询问了他们的实际生活情况,从话语中能感受到大爷们淳朴生活下的幸福感。   

参观后,实践队员主动要求做一些义务劳动:帮助清洁工整理堆放衣物的仓库、清扫各楼层的办公室、更换了每间办公室里的报纸。一上午的忙碌后,汗水打湿了队员们的衣服,但夏日的炎热褪不去队员们体验生活的激情。看着整洁的办公室,明净的走廊,每个人心里满满的成就感,同时也体会到了清洁工的不易与艰辛。   

在结束之际,社区的一位后勤工作的老大爷带领实践队员去了社区文体室,里面陈列了各种乐器,大爷与实践队员一起演奏了二胡和马头琴,队员们用热烈的掌声向大爷致敬,现场气氛温馨活跃。   

在骄阳似火的夏天,整个团队却依旧持续着一份不灭的激情。深入基层,同基层人民谈心交流,思想碰撞了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了从群众中来,到群众中去的真正涵义,达到了学知识、长才干、作贡献的实践目的。实践正继续,我们正青春!   

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018