当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 分党校工作 > 正文

邬建刚书记一行来我院调研本科生学业状况

2016-03-29 09:54:54  作者:  来源:  浏览次数:[]

3月23日上午9点,校党委书记邬建刚、副校长王春光、校党政办公室主任王永明、教务处副处长张旭一行四人来我院调研本科生学业状况。学院领导班子全体成员、教学秘书、各教研室主任、教工党支部书记、分团委书记、学办主任、班主任代表等参加了会议。   

会上,朱守林书记代表学院就我院学生不及格率情况、对学籍处理学生的学业帮扶情况、2016届毕业生学业完成情况、班主任工作情况、学业困难学生基本情况、考研率和就业率情况等七个方面的内容向校领导作了汇报。通过对不同年级、不同专业及不同班级所开课程特别是不及格课程进行比较,找出存在的问题并进行原因剖析,同时提出了具体的解决措施。针对我院实际情况,就“两提高,一降低”问题进行了分析,并提出了具体的工作思路和措施。   

调研组一行与我院领导和老师就本科教学问题进行了深入的探讨与交流,王春光副校长对学生的选课、重修、拓展课的设置以及预科生的培养等问题进行了解答。最后,邬建刚书记作了重要讲话,邬书记首先对我院汇报所反映出的已开展工作进行了肯定,认为学院对调研提纲中所列的问题找得比较精准,拿出的措施也比较科学合理,下一步就是抓好如何落实到位。要做到“两提高,一降低”,必须从教学、学生管理等方面同时进行,做到齐抓共管;要充分发挥教工党支部、教师党员、学生党员和学生干部的模范带头作用;加强学生管理,引导学生强化“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,充分调动学生学习的主动性和积极性。邬书记希望学院今后要立足学生实际和专业要求,通过因材施教来培养合格的人才。   

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018