当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 分党校工作 > 正文

学院中心组集体学习李克强总理发表的题为《深化教育改革激发更大活力 贯彻创新战略赢得发展未来》的讲话精神

2016-06-24 11:50:53  作者:  来源:  浏览次数:[]

  6月17日,学院中心组召开会议,集体学习了李克强总理发表的题为《深化教育改革激发更大活力 贯彻创新战略赢得发展未来》的讲话精神,会议由学院党委书记朱守林主持。

  李克强总理针对如何深化教育改革特别是高等教育改革、如何将创新驱动战略在高等教育中落实、如何建设一流大学和一流学科、如何让高校更好地成为推动经济发展和社会进步的重要力量、如何充分调动高校广大教学和科研人员的积极性等方面的问题进行了深入地阐述,高屋建瓴地给出了许多建设性的指导意见,指明了高校在当前和今后相当长的一段时间的努力方向。

  通过学习,学院中心组成员的思路进一步打开,大家进一步加深了对“创新是推动国家发展和社会进步以及学校和学院发展的不竭动力”的认识,更加明确了学院教育要着力围绕服务国家创新发展,培育更多创新型人才。今后要立足学校和学院实际,注重培养学生创新特别是原始创新意识,开展启发式、讨论式、探究式教学,激发他们丰富的想象力,打牢知识根基,拓宽学术视野,推动科技创新。注重增强学生实践能力,培育工匠精神,践行知行合一,多为学生提供动手机会,提高解决实际问题的能力。学院要积极探索为教师、学生服务的新途径、新方式。

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018