当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 分党校工作 > 正文

我院教职工集体学习李纪恒、李鹏新等领导讲话精神及《进一步规范各级领导干部操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神

2016-09-09 09:47:53  作者:  来源:  浏览次数:[]

 

98日下午,我院在三楼会议室组织全体教职工集体学习了自治区党委书记李纪恒的讲话以及自治区党委常委、组织部部长李鹏新在自治区高等院校“两学一做”学习教育座谈会上的讲话,同时学习了我校转发自治区纪委监察厅下发的《关于进一步规范各级领导干部操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神,会议由学院党委书记朱守林主持。

通过学习两位领导的讲话,广大教职工及时了解了自治区党委李纪恒书记的一些党建思想和施政理念,了解了自治区党委在今后相当长的一段时间重点抓的一些工作,特别是涉及高校方面的重点工作。明确了自治区党委关于做好高校“两学一做”的具体意见,真正做到“学做结合”,把学党章党规与学系列讲话贯通起来,把不同层次与不同群体统筹起来,把理论学习与工作实践结合起来,在真学实做上下功夫见实效;突出问题导向,认真查摆解决“五个着力”方面的问题,深入开展基层党建专项排查整治,下大力气抓好巡视反馈问题整改,在整改落实上下功夫见实效;进一步把握特点规律,在创新方法上下功夫见实效,坚持领导带头,以上率下,坚持抓在日常、严在经常,坚持典型引路、整体推进。

通过对我校转发自治区纪委监察厅下发的《关于进一步规范各级领导干部操办婚丧喜庆事宜的通知》文件精神的学习,广大教职工特别是党员领导干部更加明确了在操办丧喜庆事宜方面不可触碰的高压线。

学院几位领导希望各党支部紧紧围绕学院的中心工作扎实开展好两学一做学习教育活动,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,解决一些实际问题,比如实实在在地在“两提高、一降低”上想点办法、拿些措施。大力发扬我校和我院的优良传统、优良作风,围绕贯彻落实中央决策部署和自治区党委工作大局,立足我校和我院实际,新学年新学期开好头、迈好步,扎实做好学院各方面的工作。

 

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018