当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 分党校工作 > 正文

学院中心组成员集体学习《中国共产党党员问责条例》

2016-09-30 14:27:32  作者:  来源:  浏览次数:[]

929日下午3,我院在三楼报告厅召开中心组(扩大)学习,会议由学院党委书记朱守林主持,中心组成员集体学习了《中国共产党党员问责条例》,本条例是为了推进全面从严治党而制定的面向全体党员的条例。主要对执行党的路线方针政策不力、管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害、“四风”和腐败问题多发频发、选人用人失察、任用干部连续出现问题、巡视整改不落实等问题进行党员问责的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。《条例》释放出有权必有责,有责要担当,失责必追究的强烈信号。  

通过学习,中心组的每位成员对《中国共产党党员问责条例》的内涵和精神实质有了更深刻理解。会上朱书记要求党员特别是党员领导干部要增强主体意识,落实两个责任;增强责任意识,勇于责任担当。  

 

 

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018