分党校工作
当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 分党校工作 > 正文

学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨活动 安排部署全方位建设模范自治区工作

添加时间:2023-07-11 来源: 浏览次数:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第六期)培训安排,近日,学院党委理论学习中心组在能源学院会议室围绕专题读书班(第六期)指定学习内容,分别以“以学正风,大力弘扬‘蒙古马精神’,推动主题教育走深走实”、“推进‘一带一路’重大战略实施,加快东北振兴和西部大开发”和“大力弘扬‘三北精神’,加大黄河流域生态环境保护,践行‘两山’理念,实现高质量发展”为主题开展三次集体学习研讨。每次学习结束,参会人员都结合自己的工作实际,围绕学习主题和内容作了交流发言,分享了自己的学习心得和体会。

10日下午,学院党委书记常亮就弘扬“蒙古马精神”进行了领学,提出要吃苦的精神不能丢、争先的劲头不能松、敢闯的锐气不能少、奔跑的姿态不能歇,要求老师们大力弘扬蒙古马精神,不达目的决不罢休,紧紧围绕五大任务和全方位建设模范自治区两件大事,以饱满的热情、昂扬的斗志做好各项工作,推动学院不断取得进步。

11日上午,学院专职组织员刘文忠领学了党的二十大报告中关于“一带一路”、东北振兴和西部大开发的相关内容和中共中央国务院颁布的《全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,并观看了相关的讲座视频;

12日上午,学院党委副书记李长春领学了“三北精神”相关内容,并重点围绕推动区域发展,对《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》进行了学习,观看了国家发展与改革委员会国土开发与地区经济研究所综合研究室主任、研究员贾若祥所作的《扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展》讲座视频。学习结束后,常亮传达了《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》和《关于<内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定>的说明》等文件精神和学校相关要求,并就学校铸牢中华民族共同体意识教育、助力全方位建设模范自治区、推进意识形态工作等方面进行了安排部署。

上一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:学院开展“回顾光辉历史,不忘初心使命,踔厉奋发,再建新功 ”庆祝建党102周年主题党日活动暨校园行系列参观学习活动