当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

交通工程教工党支部开展党纪学习教育专题学习交流

添加时间:2024-04-19 来源: 浏览次数:

为加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。4月18日下午,交通工程教工党支部组织开展党纪学习教育专题学习交流会议,支部书记解松芳老师主持会议,支部6名党员参加会议。

会上,首先进行了第一议题的学习,由解松芳老师领学了《求是》杂志近期发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。随后,支部党员教师们集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,针对党纪学习教育的目标要求、时间安排、重要意义和主要内容等进行了重点学习,解松芳老师领学了《新华社评论员:高质量开展党纪学习教育》文章,通过学习,党员教师们对于开展党纪学习教育的重要意义、学习重点有了更加深刻的认识和领悟。最后,支部党员教师结合《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照表,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一篇、第二篇内容进行了逐条对照学习。

学习中,老师们结合自身日常生活和工作畅谈学习体会,纷纷表示将认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党规党纪,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实将遵规守纪内化于心、外化于行,做到忠诚干净担当,为学科与专业发展、为学院各项工作推进提供坚强的纪律保障。

上一条:交通运输教工党支部开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习和人才培养方案初稿讨论