当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党支部工作 > 正文

我院举办意识形态工作专题辅导报告

2016-06-28 17:04:19  作者:  来源:  浏览次数:[]

6月23日下午,我院举行意识形态工作专题辅导报告,邀请马克思主义学院高丽萍教授做了题为《意识形态工作是党的一项极端重要的工作》专题辅导报告,全体教职工参加了辅导报告会。  

辅导会上,高丽萍教授从意识形态工作的重要性、我国当前在意识形态工作中所面临的新形势新挑战、如何做好新时期意识形态工作等方面的内容,提出了自己对意识形态工作的独到见解。高丽萍教授指出,习近平总书记站在党和国家的全局高度,将意识形态工作摆到极端重要的位置。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。广大党员干部必须深入学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的根本指导地位,认真培育和践行社会主义核心价值观。高校教师要深入学习领会,提高思想认识,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来。培养社会主义合格建设者和可靠接班人,就是要把意识形态工作贯穿在教书育人、教学科研的全过程。  

讲座结束后,广大教职工纷纷表示,参加本次讲座收获颇多,讲座对学院进一步筑牢思想意识领域防线、坚定党员干部的理想信念、加强高校意识形态工作等将起到积极推动作用。 

 

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018