当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

转发:关于对2016届本科生毕业论文(设计)进行检测的通知

2016-05-25 15:10:21  作者:  来源:  浏览次数:[]

关于对2016届本科生毕业论文(设计)进行检测的通知     

各教学单位:     

根据《内蒙古农业大学关于进一步加强本科实践教学工作的意见》(内农大教字〔2016〕1号)、《内蒙古农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法》(内农大教字〔2015〕28号)、《内蒙古农业大学学位论文作假行为处理实施细则》(内农大校发〔2014〕11号)等文件精神,进一步规范学生学术行为,切实加强学术道德及学风建设,确保毕业论文(设计)(以下简称“毕业论文”)质量,学校将继续使用“论文检测系统”对本科生毕业论文(设计)进行检测,现将具体事项通知如下:     

一、检测对象     

申请我校学士学位(含双学士学位)的毕业论文,至少按毕业论文总数30%的比例进行检测,有条件的学院可以增加抽检比例。     

二、检测标准及处理办法     

1.文字复制比R≤30%的毕业论文视为合格,可以参加本次答辩。     

2.文字复制比R>30%且R≤50%的毕业论文,由学院教授委员会审定是否可以参加此次答辩并将审定意见表报送教务处备案。     

3.文字复制比R>50%的毕业论文,取消本次学士学位申请资格,学位申请人在指导教师的指导下修改,半年后可再次提交复检申请表进行复检。     

4.学位申请人提交的电子版毕业论文必须是终稿,提交的电子版与纸质版毕业论文内容需一致,对提交的电子版毕业论文不允许做任何技术处理,否则,一经查出,取消本次学位申请资格,并按我校相关规定进行处理。     

5.学位申请人对论文检测结果如有疑义,提交论文检测结果申诉表,经学校同意后由学院教授委员会代表查看论文检测结果,并给予答复。     

三、毕业论文电子版格式要求     

1.检测毕业论文需提交电子版,文件类型为Word,命名方式为:学号_姓名_专业全称.doc(双学位毕业论文命名格式为:学号_姓名_双学位专业全称.doc)。如果毕业论文文字是蒙古文,保存格式为pdf,命名如上。未按要求命名的文件,退回不予检测。     

2.送检毕业论文电子版无需加致谢部分。     

四、检测程序     

1.教务处于5月19日公布检测名单。     

2.各学院(包括双学士学位开课学院)汇总毕业论文(定稿)电子版,检查无误后于5月23日前发送到指定邮箱,不接受个人提交的学位论文检测申请。     

3.教务处于5月25日向学院反馈检测结果。     

4.各学院将文字复制比R>30%且R≤50%的毕业论文检测审定意见表于5月30日前报教务处实践教学科。     

五、其他     

1.各学院要高度重视学位论文检测工作,组织教师和学生认真学习《内蒙古农业大学学位论文作假行为处理实施细则(试行)》。     

2.各学院认真总结毕业论文工作,并分析毕业论文学术不端行为产生的原因,于6月26日前将本科生毕业论文检测统计表(附件2)、本科生毕业综合训练信息统计表(附件3)、本科生毕业论文成绩汇总表(附件4)、本科生毕业论文工作总结(附件5)和《学院本科生毕业论文(设计)工作实施细则》等纸质材料报教务处实践教学科。全部毕业生的毕业论文(定稿)电子版发送到邮箱:tj6614@126.com,电话4301322(1322),联系人:田军。     

附件:     

1.2016届本科生毕业论文检测审定意见表  

2.2016届本科生毕业论文检测信息统计表  

3.2016届本科生毕业综合训练信息统计表  

4.2016届本科生毕业论文成绩汇总表  

5.2016届本科生毕业论文工作总结

              内蒙古农业大学教务处     

                   2016年5月4日     

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018