当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 教育管理 > 正文

我院与乌拉特前旗共同举办庆“八一”文艺汇演

2015-07-30 22:42:15  作者:  来源:  浏览次数:[]

 

7月30日,为庆祝世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,巴彦淖尔市乌拉特前旗与我院在旗临海公园广场共同举办庆“八一”纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年文艺汇演。出席本次文艺汇演的领导和嘉宾有乌拉特前旗旗委副书记菅江左、我院党委副书记常亮、乌拉特前旗旗直机关党委书记张改枝、总工会常务副主席秦兆德、妇联主席何俊平、红十字会会长石红兰、残联理事会理事长张岳英、工商联副主席刘林、团委副书记刘岳明、消防大队指导员邓俊平等。   

 

 

\
常亮与菅江左观看演出 能源院 摄

  七十年前,中国人民团结一心、不畏牺牲,与日本法西斯顽强斗争,取得了抗日战争的胜利,日本政府宣布无条件投降。今天,中国人民不忘日本侵略带来的灾难和屈辱,更加珍惜和平岁月的幸福生活,这一切的胜利都离不开人民军队,正是军人们不畏牺牲、浴血奋战才有了我们今天幸福的生活。
   为了给当地居民呈现一场精彩的演出,实践队员们利用休息时间排练了一系列文艺节目。  

《小英雄雨来》的故事家喻户晓,暑期实践队员们以小品的形式重新演绎了小雨来的英雄事迹。小雨来饰演者将雨来热爱祖国、机智勇敢的品质表现得淋漓尽致。在场观众为“雨来”的勇敢表现而鼓掌,对“八路军”的牺牲感到惋惜,对“鬼子”的残忍表现出憎恨。“中华,我亲爱的祖国,您像长城挺拔毅力,高峻巍峨,饱尝过一次次雪扑霜打,经历过千百年日晒风磨...”我院学生党支部选送的节目《中华颂》,表演者铿锵有力地朗诵,展现了当代青年们在振兴中华的道路上阔步前进,为国争光的情怀。   

 

\

\
演出现场 能源院 摄

 

 

来一碗醇香的奶茶,为军人同志们送去属于草原人民最深厚的祝愿。在这清新的晨风里,乳香飘飘,大家静静聆听老干局马留珍老人演唱的《乳香飘》,感受乳香飘飘的同时也感受到草原的魅力。实践队员们带来一首《唱起草原的歌》,唱出了草原的辽阔,激昂的歌声演绎出青年的朝气。
   学院党委副书记常亮现场深情演唱了一首《一剪梅》,用寒梅不畏严寒、傲立雪中的品质和寓意,歌颂我们的战士,投入的演唱赢得在场观众的热烈掌声,同时他讲到,感谢乌拉特前旗提供给实践队员们一个锻炼的平台,相信自己的队员们在实践岗位上会脚踏实地,创造一个又一个的奇迹。   

 

\
常亮献歌《一剪梅》 能源院 摄

 

军人就要有钢铁般的意志,狼一般的斗志。消防支队选送的舞蹈《狼图腾》,官兵们跳出了军人的英姿飒爽,傲然挺立,他们坚定的眼神透露出军人的威严,赢得了在场观众的热烈掌声。
   文艺汇演的尾声,全体实践队员带来了激情四射的广场舞,并合唱了《内蒙古农业大学校歌》,唱出了身为农大人的自豪。最后,队员们为官兵们献上歌曲《好男儿就是要当兵》,歌颂军人,向最可爱的人致敬。   

 

\
队员大合唱 能源院 摄

 

文艺汇演的热情持续到深夜,演出完全结束后,当地群众久久不愿离开现场,他们感谢农大学子给大家带来的精彩节目,带来的青春活力。随着主持人闭幕致辞,本次迎“八一”纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年文艺汇演圆满结束。   

 

\
本次活动圆满结束 能源院 摄

乌拉特前旗电视台对本次晚会做了报道。

 

 

 

 

 

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018