当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 教育管理 > 正文

动力教研室开展“两提高一降低”讨论

2016-03-29 09:37:53  作者:  来源:  浏览次数:[]

动力教研室全体教师在2016年3月24日下午4点集中学习了内蒙古农业大学校党委提出的“两提高一降低”内容,让所有教师了解目前学校正在关注的焦点内容,即“提高考研率,提高就业率,降低补考率”。在会上,大家集思广益,深入讨论,对于以上三个问题形成如下共识。  

提高考研率:任课教师应利用课堂或课间时间鼓励同学们,尤其是学习较好的同学,积极报考本专业或相近专业的硕士研究生,增强就业竞争能力;利用班主任深入宿舍或开班会的机会也进行积极宣传和鼓励同学们考研,多方做工作形成合力,让同学们重视考研这个问题。  

提高就业率:任课教师和班主任要在不同场合、不同时期分阶段进行就业教育,鼓励同学们先就业,后择业。同时努力学好本专业开设各门课程,增强就业竞争能力。  

降低补考率:任课教师和班主任要严格要求同学们,不无故旷课,形成良好的学习习惯;任课教师要提高教学技能,通过丰富多彩、形式多样的教学手段吸引同学们的注意力,培养同学们的专业兴趣。  

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018