当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 教育管理 > 正文

我院顺利举办明辩会

2016-03-12 15:48:42  作者:  来源:  浏览次数:[]

3月9日,我院在能交院办公楼三楼会议室举办了明辩会,此次辩论赛的辩题是“学习与能力哪个更重要”。参加此次辩论赛的是我院15级道桥2班的学生,我院团委书记柴志虹老师主持了这次辩论赛。  

首先,柴老师向大家简单介绍了举办此次活动的目的以及注意事项。随后辩论赛正式开始,正方同学认为学习比能力更为重要,他们认为现在是知识经济时代,知识比能力更加重要,许多公司在面试员工时,往往将员工的知识水平作为衡量这位员工的重要砝码,知识就是力量,身处知识经济时代的我们,没有知识就很难在社会上立足;反方同学则认为能力比学习更为重要,他们认为学习并不是衡量一个人价值的唯一标准,能力是一个人综合素质的体现,就好比业务员,他的沟通能力将直接关乎到他的业务量,在当今社会,即使你的知识水平很高,但是如果你没有与人沟通的能力,必将影响你的发展。最后柴老师对此次辩论赛进行了总结,她谈到学习与能力两者其实同样重要,只有将两者有效的结合在一起,才会提高自己的综合实力。  

本次明辩会,不仅让大家认识到的学习的重要性,更让大家明白在学习的同时要注意锻炼自己各方面的能力。  

 

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018