当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 奖助评优 > 正文

国家助学金评选办法

2012-05-15 00:00:00  作者:  来源:  浏览次数:[]

1、资助金额、比例和对象:国家助学金的资助对象为在校的家庭经济困难的全日制本专科学生。国家助学金以资助困难学生的生活费为目的,标准在每人每年1000—3000元.根据我校实际情况,资助金额定为特别困难学生(比例控制在10%)为每生每年3000元,一般困难学生(比例控制在30%)每生每年1500元,我校受资助学生比例根据上级主管部门下达的国家助学金比例确定,等额评审。

2、基本申请条件:(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;(2)自觉遵守宪法和法律,严格遵守《内蒙古农业大学学生管理规定》和学校各项规章制度;(3)诚实守信,道德品质优良,爱护公物,在校期间无任何不良信用记录;勤俭节约,艰苦奋斗,生活俭朴;按时上下课,无无故缺课记录,按时完成作业和各项课程设计; (4)上学年未受警告(含警告)以上处分;(5)一年级学生主要以入学后的学习和生活表现为评选依据,高考成绩仅做参考;二年级以上学生,上一学年所有必修课程中重修课程除工科类专业的学生可以放宽到2科,其它专业的学生不得超过1科;(6)参评学生必须是学校认定的家庭经济困难学生;(7)达到国家体育锻炼标准。

3、评审和发放:根据国家助学金申请条件,由学生本人提出申请,学院初审、学校在限额内等额复审,经学校同意后,报送自治区教育厅审批。每年10月份学校根据自治区教育厅下拨名额开始受理申请,11月上旬报自治区教育厅审批。

4、相关事项:学生可根据国家助学金申请条件,按学年向学校提出申请(每学年一次,符合条件的学生可连续申请),在同一学年内,申请并获得国家助学金的学生可同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018