当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 奖助评优 > 正文

三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生评选条件及办法

2012-05-15 00:00:00  作者:  来源:  浏览次数:[]

一、三好学生评选条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;热爱祖国,热爱社会主义,热爱内蒙古。遵纪守法,自觉维护安定团结和民族团结。

2、热爱所学专业,学习勤奋努力,成绩优秀;积极参加学术科技活动和社会实践活动,不断提高创新意识和运用所学知识解决实际问题的能力。

3、积极参加各种思想教育活动和校园文化活动,有一定的文学艺术修养。注重体育锻炼,坚持参加早锻炼和各项体育活动,身体素质好,达到国家体育锻炼标准。

4、团结同学,热爱集体,热爱劳动;品德优秀,文明礼貌,讲究公德,模范遵守学校的规章制度,勇于同不良行为现象作斗争;在学校开展的“三文明”竞赛活动中表现突出。

5、德智体测评成绩两学期均在班级前1/3。如果三项中有两项特别突出,另外一项可放宽至全班的前1/2。

三好学生评选办法

1、三好学生按每班2名评选,45人以上班级可评3名。

2、两学期中,均获得奖学金(单项奖学金除外)。

3、在符合条件的人员中,在班级民主评选的基础上产生三好学生。

二、优秀学生干部评选条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;热爱祖国,热爱社会主义,热爱内蒙古;遵守国家的宪法和法律法规,自觉维护安定团结和民族团结。

2、积极主动,创造性地开展学生工作,组织能力强,工作成绩突出,在学生中能够起到骨干带头作用。

3、团结同学,热爱集体,热爱劳动;品德优秀,文明礼貌,讲究公德;模范遵守学校的规章制度,勇于同不良现象作斗争。

4、勇于开展批评和自我批评,热心为同学服务,能较好地完成组织交给的各项任务,在同学中有较高的威信。

5、学习勤奋,成绩优秀,年度考试无补考课程,两学期智育及德育成绩均在班级前1/2,综合测评成绩列班级前1/2。

优秀学生干部评选办法

1、学生干部任职满一年

2、比例不超过班级学生人数的4%

3、对在见义勇为、舍己救人、拾金不昧、发明创造等方面事迹突出的,可适当降低智育、体育方面的条件。

三、优秀毕业生评选条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;热爱祖国,热爱社会主义,热爱内蒙古;遵守国家的宪法和法律法规,自觉维护安定团结和民族团结。

2、热爱所学专业,专业知识扎实,学习成绩优秀;毕业论文或毕业设计优秀;创新意识和实践能力强。

3、积极参加学校组织的各项活动;身体素质好,达到国家规定的体育锻炼标准;有一定的文学艺术修养。

4、团结同学,热爱集体,热爱劳动;品德优秀,文明礼貌,讲究公德;模范遵守学校的规章制度,勇于同不良现象作斗争。

优秀毕业生评选办法:

1、比例不超过当年毕业生总数的8%

2、前三年中至少有两年获校级“三好学生”或“优秀学生干部”称号,对在科技创新或学术研究方面有突出贡献者可适当放宽要求。

3、在符合条件的人员中,在班级民主评选的基础上产生优秀毕业生。

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018