当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

关于《全国普通高等学校毕业生就业协议书》的填写说明

2012-05-16 00:00:00  作者:  来源:  浏览次数:[]

一、《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称协议书)是为了明确毕业生、用人单位、毕业生所在学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务,经协商签定的协议。协议书也是学校派遣毕业生的依据,在学生毕业离校后,学校将根据协议书的内容开具毕业生就业报到证和户口迁移证,同时转移学生档案。协议书毕业生一人一份(一式四份),实行编号管理。

    二、协议书是毕业生与用人单位建立就业关系的正式凭证,也是毕业生毕业后到人事、教育等部门办理就业报到手续的必备材料之一,因此,毕业生必须妥善保管。

    三、协议书填写说明:

    1、封面:等用人单位确定后可由毕业生填写,用人单位要写全称,学校名称填内蒙古农业大学。

    2、正表:第一栏由毕业生如实填写。

第二栏上半栏由用人单位填写,注意各栏要填完整,以便联系,“档案转寄详细地址”一般是用人单位所在地人事、教育主管部门的地址或名称。“用人单位意见”栏应签同意录用等字样并盖上公章,注意公章应与用人单位名称一致。“用人单位上级主管部门意见”一般由用人单位所在地人事、教育主管部门签具。

第三栏由院(系)和校就业指导中心填写。

    3、备注栏:如果已与用人单位就见习期时间、工资福利待遇、违约责任等达成共识的也可在此栏注明。以后如果毕业生违约,需在此栏由用人单位写明同意违约并盖上与前面用人单位意见栏所盖相同的公章,就业指导中心才能考虑给毕业生换发新的就业协议书。 

    4、提请毕业生注意:签订就业协议书的主体是毕业生和用人单位,人事、教育等部门和院系、学校只起鉴证、监督以及为毕业生和用人单位服务的作用。毕业生一经与用人单位签下就业协议书,那怕不办后面的手续以后要毁约仍需用人单位书面同意,否则学校不予换发新的协议书,而且在这种情况下如果用人单位要反悔,毕业生的相关权益难以得到保障。因此,希望毕业生与用人单位签约后,要尽早完成其他手续,将其中一份协议书交给用人单位,自己留存一份,其余两份交至院学生工作办公室以做派遣之用。                                

附件:全国普通高等学校毕业生就业协议书(填写模板).doc

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018