当前位置: 学院首页 > 教工之家 > 服务之窗 > 正文

学雷锋献爱心 让爱充满人间

2012-03-25 00:00:00  作者:  来源:  浏览次数:[]

3月24日下午3时,能源与交通工程学院院长塔娜、院党委副书记吴玉红、院工会主席陈松利、于敏同学导师王国忠、院分团委老师柴志虹带着全院师生的热切关注和祝福,看望了身患小脑扁桃体下疝畸形重病的我院研究生于敏。

 老师们来到于敏与父母租住的房子里,于敏的父母感到莫大的关怀与不尽的感激。塔院长安慰于敏,让她不要有心里负担,要满怀信心的迎接手术;吴书记对于敏和她的父母表达了全院学生的关心。由于3月26日就要手术,为了让于敏好好休息,很多同学不能够来到于敏的家里给她加油打气,特委托吴书记带好。老师们还带来了全院师生的募捐款项2万元,其中学生捐款7838元。接过爱心捐赠,于敏流下了感激的泪水,她的父母也热泪盈眶,表示患此重病以来,从确诊到联系医院,再到安排手术,以及费用的筹集,都是全院师生的帮助才得以顺利进行医疗,否则,对于她们这个贫困的靠天吃饭的农村家庭来说后果不敢想象,是全院师生的支持和鼓励,于敏才有这么好的精神状态与病魔抗争。于敏一家说,等到病好了,一定好好努力回报大家,回报这么多的无私献爱心的人们。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这是时代的呼唤,这是“雷锋精神”的续写。全院师生在这个不幸家庭最困难的时刻伸出了温暖的援助之手,是师生们用行动将爱传递,将无私的助人、奉献精神洒满校园。

对于广大的青年学生来说,献爱心、见行动是当代“雷锋精神”的真实写照,帮助不幸的“她”走出困境,用点滴付出汇成爱的暖流,让爱充满人间,让我们的平凡打造生命的奇迹!

 祝福于敏早日康复,重返校园! 

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018