当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院在2016年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中喜获佳绩

2016-11-02 16:14:29  作者:  来源:  浏览次数:[]

1024日,团中央学校部、人民网、中国青年报社分别通过各自官方媒体公布了2016年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动评选结果,我院喜获佳绩:学院常亮创作的三首描写社会实践活动的原创诗词作品获匠心传播正能量优秀文学作品(排名11),学院大学生暑期三下乡社会实践队的提案《关于进一步完善辽西地区旅游业的E提案》获百佳模拟E提案(排名12)。

由团中央学校部与人民网、中国青年报社合作开展的“千校千项”活动以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,在参加2016年暑期“三下乡”社会实践活动的高校团队中遴选优秀项目、带头人、文艺作品和建议建言。活动推出后得到全国上千所高校的热烈响应,申报成果总数超过十万件。活动历经材料申报、网络展示、公众投票、专家评审等环节,既对优秀成果进行展示与交流,又向全社会宣传了广大学生积极投身社会实践、开展基层服务的向上精神。

通过丰富多彩的“三下乡”社会实践活动,青年学生宣传贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,把所学专业知识、技能和志愿服务精神送到了偏远地区以及需要帮扶与支持的群众中去。在“千校千项”中,许多优秀的项目、成果被展示出来,展现了青年学子的才干和风采。大学生们的热情获得实践地群众的认可,也赢得了网友的支持,数百万网友为他们点赞、投票。大学生不仅学习理论知识,而且通过社会实践强化为民服务意识,值得提倡和推广。

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018