当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

学院理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会

添加时间:2022-12-17 来源: 浏览次数:

按照学校关于组织开展二十大精神学习宣传贯彻工作部署和学院具体实施方案,12月17日上午,我院以视频方式召开了学院党委理论学习中心组二十大精神专题学习研讨会,会议由学院党委书记常亮主持,学校第五巡听旁听工作组组长、巡查专员、内蒙古农业大学教育发展基金会理事长林宝老师,内蒙古农业大学党委统战部民族宗教科科长李明昊老师莅临会议进行督学及指导,学院党委理论学习中心组全体教职工参加了会议。

会上,常亮首先进行了交流发言。他围绕党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》谈了自己的认识,并结合实际工作,提出了自己的想法,强调作为一名党员、一名从事高校思想政治教育工作的学院党委书记要勇于承担责任,高校教师要做社会的尊者,心怀国之大者,立德树人的能者,并承诺在接下来的工作中用心、用情、用力重点做好抓班子带队伍、抓党建促中心、育人、就业、安全稳定等几方面的工作。

院长王国忠围绕科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略进行了交流发言。他站在如何推进学校“131467”战略行动计划实施和和实现学院高质量发展的高度谈了自己的体会,从“以人才培养为中心,提高教育教学质量”、“以一流学科建设为目标,提高学科核心竞争力”、“以引进和自我培养为手段,加强人才队伍建设”、“以‘科技兴蒙’为指南,提升科研与服务能力”四个方面谈了自己的想法,同时每个方面列出了具体举措。

副书记李长春、副院长李明、高明星,党委委员、专职组织员刘文忠、学办副主任李颖分别围绕二十大精神学习体会,结合自己分管和承担的工作实际作了交流发言。

交流结束后,林宝老师针对大家的发言作了点评,对学院的组织工作和学习效果给予了高度肯定,认为能源与交通工程学院党委部署周密、学习形式多样,取得了良好成效。在交流发言中,部分党委委员能够结合工作实际,在点滴细节中深刻领会大会精神,难能可贵;同时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是一项长期的政治任务,希望学院继续努力,更加深入地学习,做到入心入脑。最后建议,学习的主渠道在于课程育人,课程育人怎么重视都不为过,学院应当加强课程思政、教学研讨,保持优良成绩,在此基础上有所突破和创新。

最后,常亮代表学院党委作了表态发言,诚恳接受巡听旁听工作组的点评意见,表示今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入推进二十大精神学习活动,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,全面落实学校的各项工作部署,争取使学院的各项工作取得更大的成绩。

上一条:学院党委理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五次集体学习

下一条:我院学生参加学习宣传贯彻党的二十大精神动员会暨二十大精神宣讲会