当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业单位 > 正文

中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司简介

2018-04-04 10:53:16  作者:  来源:  浏览次数:[]

中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司始于1952年,前身为来山东援建的电力部上海基建局第二十二工程处。2012年公司由国家电网转入中国电建集团公司管理,是世界500强中国电建集团骨干成员企业,拥有电力工程施工总承包特级、建筑工程施工总承包壹级、电力行业设计甲级、电站调试甲级,锅炉安装改造1级、起重机械设计制造安装维修A级、市政公用工程施工总承包、环保工程专业承包等30余项资质,持有ASME组织A、PP、U证及NBR资格证,是全国守合同重信用企业和国家高新技术企业,被誉为全国的“电建铁军”。

60多年的风雨砥砺,公司已发展成为集火电、核电、新能源发电、电站设计、电站调试、检修运维、输电变电、基础设施和起重机械设计制造、商贸物流、投资融资于一体的综合性、集团化、多元化国有大型电力工程公司,能够为客户提供集成式、 全产业链综合服务。先后建成各类发电机组500余台(套),装机总容量(主体工程)超过106000MW,承建项目遍布南美、南亚、中亚、西亚等10多个国家和国内30多个省、市、自治区,是我国承建项目跨地域最广、经营规模最大的电力工程公司之一。

公司安装了全国第一台50MW到1000MW各类型机组, 创造了100MW、200MW、300MW、600MW、1000MW机组安装全国同期最好纪录,承建工程先后获国家优质工程金奖2项、 鲁班奖4项,国家优质工程银奖、省(部)优工程奖等70多项,受到国务院、国家有关部委、全国总工会和山东省委、省政府的通报表彰,荣获国务院嘉奖令、全国先进集体、五一劳动奖状、全国文明单位、全国安全生产先进集体、全国最佳施工企业、全国质量效益型先进企业、全国企业文化建设先进单位、全国用户满意企业、中国工业企业履行社会责任五星级企业等省部级以上荣誉称号260余项,涌现出两位全国劳动模范和10多位省部级劳动模范。

面向未来,公司将秉承开放、守信、尽责、共赢的核心价值观,坚持优先国际、合理布局、巩固国内、产业延伸、创新模式、投资助推、科学定位、精准多元的发展战略,大力弘扬拼搏奉献、创新超越的铁军精神,为客户提供最真诚、最优质的服务,为社会创造更安全、更清洁的能源。公司秉持“尚德用能,人尽其才”的人才理念,坚持人才是企业第一资源。选人优先考虑良好的道德修养和职业操守,注重营造尊重劳动、尊重知识、尊重创造的文化氛围,为员工施展才华搭建广阔平台,实现企业与员工共同成长的价值追求。

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018