当前位置: 学院首页 > 就业工作 > 就业单位 > 正文

长城汽车股份有限公司简介

2018-03-21 09:55:08  作者:  来源:  浏览次数:[]

基本概况

长城汽车股份有限公司中国最大的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在H股和A股上市,截止2016年底资产总计达921.46亿元。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY三个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工近7万人。

长城荣誉

2004年以来,长城汽车多次入选“中国企业500强”、“中国机械500强”、“中国制造500强”、“中国工业企业500强”、“中国500最具价值品牌”、“中国汽车上市公司十佳之首”、“福布斯中国顶尖企业100强”等榜单;并被评为中国机电进出口商会的“推荐出口品牌”,也是商务部、发改委授予的“国家汽车整车出口基地企业”。

近年来,长城汽车的发展潜力得到了外界的广泛肯定和认可,被评为“2014世界汽车品牌百强”、“中联上市公司业绩百强”之首、“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳”、“2016福布斯2000强”、“《财富》中国500强企业”、“2016胡润中国企业品牌百强”等。

品牌战略

长城汽车以“专注、专业、专家”为品牌理念,秉承以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品的企业战略。坚持聚焦,做精品类,是长城汽车的战略方针,聚焦SUV,将哈弗打造成世界级的SUV专家品牌,是长城人的不懈追求。

近年来,长城汽车已将服务提升到品牌高度,确立了以“客户满意”和“市场领先”为主要目标的营销战略,通过营销服务的创新变革,把人、财、物向“客户满意”聚焦,以超值服务为客户创造惊喜,不断提升客户满意度。

市场表现

长城汽车在国际、国内两个市场一直保持着领先优势。2016年,长城汽车累计销售107.45万辆,同比增长26.01%,超额完成销量目标。哈弗H6作为国内紧凑型SUV的标杆产品,自上市以来销量高歌猛进, 2016年全年全球汽车销量排行前100名的车型名单中哈弗H6凭借55.58%的大幅增长,以580683辆的成绩位列2016年全球SUV销量榜单第四。

在国际市场,自1998年首次出口以来,长城汽车在出口量和出口金额方面连续多年名列前茅;目前产品销往全球100多个国家和地区。此外,长城汽车已在十几个国家建立了组装厂,其中2012年2月投产的保加利亚组装厂,是中国自主品牌第一个在欧盟建立的汽车组装厂。2014年8月25日,我公司图拉项目工厂建设正式启动,该工厂投资规模5亿美元。其中,整车项目工厂占地面积216公顷,包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,是中国车企在俄罗斯第一家建设的涵盖四大生产工艺的整车制造厂。

创新研发

长城汽车立足全球,整合国际技术资源进行创新研发,拥有国际一流的研发设备和体系,被国家发改委、科技部等五部委联合认定为"国家认定企业技术中心"、"博士后科研工作站设站单位",2011年2月,被授予"国家级创新型企业"。

目前,长城汽车的试验中心、试制中心、造型中心、动力中心"四大中心"均已达到国际一流、国内领先的水平。具备了SUV、轿车、皮卡等系列产品以及动力总成的开发设计能力,可同时展开十多个车型的开发。在发动机、变速器、整车造型、整车设计、CAE、试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权。

在研发设施方面,长城拥有迄今国内最大、规格最高的汽车综合试验场;2015年具有研发、试制、试验、造型、数据五大功能的哈弗技术中心,也已投入使用。具备10款整车同时进行设计开发的能力。到2020年,公司已规划研发投资300亿,主要用于新产品、新能源、智能汽车研发及技术中心建设。

在新能源方面,长城汽车已经储备足够的可量产技术,未来五年,长城将加大科研力度,从整车控制、电池、电机三个方面吸引国内和国际带头人,加强与大学、科研机构、供应商等相关方合作,以混合动力平台为主,发力新能源领域,并陆续推出混合动力SUV、纯电动轿车等产品,加快新能源车的产业化。

版权所有©2017 内蒙古农业大学能源与交通工程学院
电话:0471-4310285 地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮政编码:010018