当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

【主题教育】我院本科生党支部开展了“爱我中华,把青春的绿洲梦想写在沙漠上”主题党日活动

添加时间:2019-09-28 来源: 浏览次数:

9月26日下午,我院本科生党支部在博学楼开展了“爱我中华,把青春的绿洲梦想写在沙漠上”主题党日活动,全体支部党员参加,活动由本科生党支部书记柴志虹主持。

柴志虹老师传达了习近平总书记今年在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神。我们要不忘初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

柴志虹老师以我院“把青春的绿洲梦想写在毛乌素沙漠上”暑期“三下乡”社会实践为例,与各位党员进行了分享,党员们深受感动和鼓舞。党员们一致认为,党中央对内蒙古自治区生态安全屏障的战略定位,为自治区各项工作指明了方向,作为草原儿女要一心向党,守护好这道亮丽风景线。有的党员说道:“新一代的青年是我们,新一代的重任在我们肩上,我们一定要铭记总书记和党中央的嘱托,心怀祖国和人民,为社会贡献自己的青春力量。”有的党员说:“能把自己的青春、追求和祖国的需要连在一起,是一件十分幸福的事。我们生活在这伟大的时代,就不能将它辜负,要以青春之我,创造青春之光。”

通过本次党日活动,使各位党员进一步认识到,作为新时代的党员,要以身作则,用实际行动去发扬生态文明思想,努力成为新时代的先锋模范,力行做生态文明的践行者。

上一条:【主题教育】我院本科生党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习