当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

我院本科生第一支部举行接收预备党员大会

添加时间:2024-06-14 来源: 浏览次数:

6月13日晚,我院本科生第一党支部于学院三楼报告厅举行接收预备党员大会,此次会议采用线上线下相融合的方式展开。我院本科生第一党支部书记李颖、副书记王汝尧出席此次会议,第一党支部全体成员以及拟发展对象参与此次会议。

本次会议严格按照党员组织发展的要求与程序进行。大会第一项,全体人员起立,奏唱国歌。接着,主持人夏福龙宣读支部发展党员的名单,并介绍了入党积极分子的培养学习情况以及政治审查状况。随后,张洁、黄轶尧等12名发展对象依次向党组织陈述了个人情况、对入党的认知、入党动机、政治信念以及工作学习状况。发言结束后,入党介绍人分别发表意见,针对张洁、黄轶尧等12位同志能否入党展开了充分的探讨。紧接着,李颖老师根据实际情况对每位同学做出评价,并告知应如何解决相应问题,这对同学们在自我认知和反省方面起到了关键作用。大会第二项,工作人员组织进行无记名投票,大会依据投票结果决定张洁、黄轶尧等12名同学基本符合党员条件,经支部大会投票表决,一致同意接收张洁、黄轶尧等12名同志成为中共预备党员。大会第三项,李颖老师总结发言,强调无论是党员还是预备党员在生活中、工作中都应当严于律己,树立起坚定的理想信念,起到良好的带头作用。大会第四项,全体成员宣读入党誓词。

此次第一党支部接收预备党员大会的顺利召开,不但严格遵循了发展党员的相关规定,有力确保了党员发展的严肃性与规范性,同时也充分展现了支部对党建工作的高度重视与投入。新党员的加入,为党支部注入了崭新的活力,他们的激情与热忱将会推动支部工作持续向前迈进。

上一条:我院与动物科学学院联合开展“民族一家亲,共筑中国梦”主题民族团结演讲比赛