当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

道桥党支部学深悟透二十届三中全会精神,践行民族团结进步使命

添加时间:2024-09-20 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,积极践行民族团结进步使命,2024年9月19日下午道桥党支部在学院报告厅开展了一系列丰富多彩、意义深远的学习活动,活动由教研室主任贾永杰主持,参会教师有胡江三、白建光、屈冉、侯雨丰、郭根胜、李永翔、寇文琦、阿荣、张雁和杨振强。

会议首先学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,强调“教育是强国建设、民族复兴之基”。这是对教育在国家发展、民族复兴进程中的基础性、先导性和全局性作用的深刻揭示。同时,总书记还对全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措进行了系统部署。

其次,进行党的二十届三中全会精神学习。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。道桥党支部高度重视对全会精神的学习,组织全体党员进行了集中学习研讨。党员们仔细研读全会《决定》及其辅导读本、学习辅导百问等权威材料,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。在学习交流会上,党员们积极发言,分享自己的学习心得与感悟,大家纷纷表示,要将全会精神学深悟透,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

最后,在学深悟透二十届三中全会精神的基础上,道桥党支部将民族团结进步使命牢记心间。一直以来,道桥党支部始终将民族团结进步工作视为重要的政治任务和使命担当。通过不断加强理论学习,党支部成员深入领会了民族团结的重要意义和价值,牢固树立了“民族团结一家亲”的理念。

上一条:内蒙古农业大学能源与交通工程学院 关于教师党支部书记“双带头人”培育的实施方案

下一条:新能源工程教工党支部开展党的二十届三中全会精神等系列内容集体学习