当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 正文

我院与内蒙古煤建生态环境科技有限公司达成校企合作共识,共建实践教学基地

添加时间:2024-04-23 来源: 浏览次数:

4月22日上午,我院副院长李明一行到访内蒙古煤建生态环境科技有限公司,就双方合作“产学研用”创新体建设进行了深入的座谈交流。

会上,生态环境科技公司党总支书记、执行董事、总经理张秉智向李明副院长一行表示热烈欢迎,并介绍了公司历史沿革和当前企业主要业务发展情况,表示公司始终致力于生态环境保护和资源可持续利用,非常期待和我院展开深度合作,共同推进“产学研用”创新体建设。随后李明副院长表示,我院在生态环境建设、森林工程领域拥有丰富的研究经验和教学成果,希望能与生态环境科技公司形成良好的互动合作,将成果应用到实践过程中,为自治区生态环境建设和社会、经济发展作出贡献。

同时双方就如何更好的借助高等院校技术和人力资源,结合企业一线的实践经验和市场优势,将技术成果快速转化为新质生产力进行了热烈讨论。经过座谈交流,双方一致同意在内蒙古煤建生态环境科技有限公司及公司准格尔旗项目部合作共建内蒙古农业大学能源与交通工程学院实践教学基地。以发挥双方优势,通过实践教学、科研合作等多种形式,实现资源共享、优势互补,共同培养高素质的专业技术人才。随后,双方正式签订校企合作协议,约定未来将在多领域开展业务实践合作和课题共建攻坚活动。

此次双方合作共建,不仅有助于推动内蒙古煤建生态环境科技有限公司提升技术创新和市场竞争力,同时也将为我校学科建设注入新的活力,实现校企合作的共赢局面。未来,双方将继续加强沟通与合作,定期开展学术交流,共同探索“产学研用”创新体的新模式、新路径,为推动自治区落实“五大任务”,实现经济社会的高质量发展贡献力量。