当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

我院举办中国国际大学生创新大赛院赛暨交通科技大赛作品初审会

添加时间:2024-06-03 来源: 浏览次数:

5月31日晚七点,我院于学院三楼报告厅举办中国国际大学生创新大赛院赛暨我院交通科技大赛作品初审会。我院党委副书记李长春老师、副院长高明星老师、新能源教研室韩巧丽老师、森工教研室王海超老师、道桥教研室侯雨丰老师、交工教研室吕贞老师、刘安琪老师,交运教研室梁晓辉老师、万大千老师,辅导员何其玉老师出席此次活动。

活动伊始,李长春老师进行开场致辞,指出此次赛事的重要性以及意义,鼓舞同学们在比赛中展现出最出色的自己。随后,大学生创新大赛——互联网+院赛拉开序幕,各参赛队伍依次进行项目展示,提出各自团队项目的创新性、可行性、竞争性,并向在场评委展现项目的市场前景和社会效益。随后,在场评委围绕项目讲解人阐述的具体方案,对其进行现场问答,而后展开全面、客观、公正的评审并提出了针对性建议。最终根据综合表现评选出此次大赛的前八名。

行则将治-道路病害智能诊断系统 张启航            融汇灌通,攻克精准平茬技术,促成沙柳灌木特色产业链 张雨桐

玉米秸秆行序轮作还田保护性耕作技术引进与创新 张禹轩      疏“壅”导“滞”--高压换热器内流体的自组织 王瑞瑞

交通慧眼--基于机器视觉技术助力关爱群体出行 张妍                        基于绿色物流的校园绿回收 王梦福

上校下行,智慧接送---农大附校地下接送系统 禹慧敏                    基于多能互补的零碳日光温室生态园王靖瑶

随后,交通科技大赛有序开展,各参赛队伍依次进行项目展示,指出自身项目的核心价值和亮点,经济效益和市场价值。选手展示完毕后,由评审老师提出问题、给出修改建议。在比赛中,我院学生积极参与,充分展现了团队扎实的专业知识和出色的实践能力,问答环节中沉着冷静的表现也赢得了评委的认可。最后由高院长进行活动总结致辞,对各参赛队伍提出表扬并宣布此次比赛圆满结束。

学校路段交通调挤的疏导 绍明浩         “Time Track:出租车行业时空数据与拒载行为决策系统” 马赫

立交形式对毫米波雷达空间配置密度的影响分析 高树旗 (左)

减少半挂车转弯驾驶盲区隐患的新型后视镜及防因内轮差卷入行人系统 翟振楠(右)

沙尘环境下交通标志标线的识别技术 谢韶航         停车高峰期学校路段路侧平行式停车方式创新与管理方案 刁星宇

基于城市路网的多能互补充电站规划设计 王然宇                          车速停--智慧停车系统 连晨均

信号提前-让救护车-路绿灯 朱昆

此次大赛的成功举办,为我院学生创造学习科技、交流成果、展示技术提供了舞台,为学院和教师提供了互相学习、交流经验、展示技能的契机,有利于促进我院学生的科学素养,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国贡献自己的一份力量。

上一条:我院举办2024春季学期第二次“学霸来了”经验交流分享会