当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

我院举办第十届“青春驰骋 以赛促学”主题交通科技大赛

添加时间:2024-06-17 来源: 浏览次数:

为激发同学们对交通科技的热情,培养创新精神和实践能力,6月12日晚,我院于8号教研楼举办了内蒙古农业大学能源与交通工程学院第十届交通科技大赛,本届大赛的主题是“青春驰骋 以赛促学”。大赛由辅导员何其玉老师主持。出席大赛的评委老师有内蒙古大学交通学院教授霍月英老师,内蒙古建筑职业技术学院副教授邵亚丽老师和内蒙古农业大学机电工程学院金敏老师。出席大赛的领导有我院党委副书记李长春老师,副院长高明星老师,内蒙古农业大学团委社团管理部负责人科尔沁老师和我院团委副书记蔡璞瑛老师。我院部分学生代表参加此次大赛。

大赛第一项,我院党委副书记李长春老师做开场致辞,振奋参赛选手,拉开大赛序幕。大赛第二项,紧张的比赛环节开始。十一支队伍将围绕热点问题,以现场公开答辩方式,展示他们的创新成果。各支队伍突出了他们的重点可实现技术路线和创新之处,让创新科技散发出理性之光。随后,老师则以自己的智识,凭据参赛选手的答辩内容提问并加以建议和引导。每支队伍答辩完毕后,由老师根据选手表现从创新性,合理性,可行性,技术难度,严谨性五个方面按照评分细则进行打分。之后依大赛安排,每四组依次公布各组得分情况。大赛第三项,评委老师们对大赛进行点评总结,发表自己的感想看法,并表达了对选手们未来打磨完善科技创新作品的期许和对下一届科技大赛的展望。大赛第四项,我院副院长高明星老师揭晓最后三组得分和所有组的获奖情况。大赛第五项,颁奖典礼仪式的进行携来了大赛的落幕。内蒙古农业大学能源与交通工程学院交通科技大赛成功举行。

回顾过去,我院在交通科技领域取得了显著的成绩,始终坚持实践出真知的理念,鼓励学生将所学理论知识与实践操作相结合,不断提高自身的综合素质和实践能力。科技改变时代命运,通过此次大赛,选手们展现出了在交通科技领域的无限潜力和创新精神。交通科技作为推动现代社会发展的重要力量,对于我国实现交通强国战略目标具有重要意义,因此我们更要加强交通科技领域的人才培养和创新研究,为我国的交通事业做出更大的贡献!遨游畅行中国之海,唯有以科技为苇起航,人文掌舵逐浪,方可于海天相接之际,望得一片旖旎风光。