当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【能量源·毕业季】耕耘自生辉,同心共奋进——20级新能源1班

添加时间:2024-06-19 来源: 浏览次数:

班级概况

班级人数:31人,团员人数24人,党员人数7人。

班级荣誉:“内蒙古农业大学五四红旗团支部”   “阳光杯“篮球赛第一名,两个宿舍获得“五四红旗团小组”。

就业去向:班级保研一人(河海大学)、考公一人(国家税务总局辽宁省铁岭市税务局),留学1人(新西兰奥克兰大学),20人就业(80%到国央企业)就业率74.2%。

学校(院)服务工作者:1名学生会副主席兼新闻中心主任、1名学生会副主席、1名事务中心工作者、3名党员服务站工作者、1名校级索伦哥现代歌舞团团长、1名校级广播站站长、1名校级党员服务站工作者、1名校级摄影团团长。

班级简介

本班级在班主任李明老师的带领下,班级干部作为带头人,完成学业的同时,也丰富了同学们自己的生活,每位同学都为大学画上圆满的句号。

思想方面:同学们每周学习青年大学习,每个月按时开展团日活动,即使不是团员,也保证了全员参加,不只是在班级枯燥的学习,还带领大家去“乌兰夫纪念馆” 及“博物馆”等红色基地丰富活动内容,提高参加意愿度。并且班级多名党员,每周参加党日活动,提高自己思想认识,学会如何更好为人民服务。

生活方面:班主任积极鼓励大家,要学会享受大学,不是一味的学习,要在学习的基础上去享受体验生活。同学们也积极响应。在疫情期间部分同学参加到防疫中,并回到自己家中当志愿者,多名同学获得优秀志愿者称号。同学们也在放假期间体验祖国的大好河山,理解到人生的意义。

学习方面:专业排名前三在本班有二人。整体学习效率较高,并且获得本院及其他院老师夸奖。在大一第一学期,同学们学习方法不正确以及学习态度不端正。经过班主任多次开会叮嘱,大家逐渐走向正轨。积极完成老师布置任务,积极参加实验、实习等最终大家完成学业。

班主任寄语

亲爱的同学们:

在这四年的时光里,我们一起共同面对困难和挑战,分享欢笑和泪水,见证成长和进步。每一个人,都在这里留下了宝贵的回忆和珍贵的友谊。

毕业意味着告别,也意味着新的起点。在未来的道路上,希望你们怀揣着对未来的美好憧憬,坚定地追求梦想,勇敢地面对挑战。无论前方的路有多么曲折,都请记得,你们不是孤独的。

人生的旅途是一场漫长而美丽的奇遇,每一个经历都会让你们更加成熟和坚强。保持着初心,踏上追逐梦想的旅程,在风雨中不忘初心,与阳光同行。

无论何时何地,你们都拥有我们班级最真挚的祝福和支持。愿你们在人生的舞台上精彩纷呈,携一腔热忱,踏足青春之路,创造属于自己的精彩人生。

愿你们在未来的人生旅途中,一路顺风,笑迎挑战,绽放华丽的人生篇章。

上一条:【5·25心理健康活动月】我院圆满举办“五育润心 沐光同行”心理健康嘉年华