当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

学院召开党纪学习教育动员部署会

添加时间:2024-04-16 来源: 浏览次数:

按照学校党委统一部署和要求,4月16日上午,学院在能源学院会议室召开党纪学习教育动员部署会。会议由学院党委书记常亮主持,学院教工党员和学生党员代表参加会议。

会上,常亮首先传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神,领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《内蒙古农业大学关于深入开展党纪学习教育的实施方案》精神,并就学院深入开展党纪学习教育工作进行了安排和部署。

常亮最后强调,全体师生党员要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感强化领导、认真组织,扎实开展党纪学习教育,不断掀起学习热潮,提高开展党纪学习教育的有效性。一要精心组织,全员学习。要采取多种形式,组织开展学习,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面准确领会深刻理解开展党纪学习教育的重大现实意义和深远历史意义。全院师生党员要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要强化宣传,营造浓厚氛围。要全力抓好党纪学习教育宣传,特别是要做好《中国共产党纪律处分条例》的宣传教育,促进师生党员学习更加全面、领会更加深入,师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好整体工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党纪学习教育的成果。要以开展党纪学习教育为动力,扎实做好当前工作,认真对照学校和学院要求,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成学院各项目标任务。