交通工程教工党支部召开党纪学习教育专题交流研讨会议

添加时间:2024-04-28 来源: 浏览次数:

4月25日下午,交通工程教工党支部组织召开党纪学习教育专题交流研讨会议,会议由党支部书记解松芳老师主持,校党委委员、统战部部长张文出席会议,支部全体党员参加会议。

会上,解松芳老师首先对张部长的到来表示热烈欢迎,希望张部长能够经常莅临支部指导工作并提出宝贵意见!

会议总共分为三项内容:首先进行了第一议题的学习,由解松芳老师领学《加强党的政治建设 推动全面从严治党向纵深发展》文章。其次,支部成员依次针对近期学习的新修订版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),结合自身学习、生活、工作进行了交流发言。最后,由张部长交流发言并作总结讲话。

交流中,靳小平老师从内核精神、思想引领、激活党性等方面谈当下开展党纪学习教育的重要性与必要性,勉励各位党员教师要做到“知行知止”。常亮书记从增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力四个方面,结合实际案例交流学习感悟,勉励教师党员们要坚定理想信念,严守纪律规矩“底线”,遵守道德规范的“中线”,远离违法乱纪的“红线”,努力成为胸怀“国之大者”的“四有好老师”。支部其他党员依次针对《条例》修订内容与细节、党纪学习教育的重要意义、强化纪律意识等内容,结合自身教学、科研与学生工作实际谈学习心得体会与收获,并明确了下一步的学习与工作努力方向。

张部长在交流发言中表示,本次支部交流活动“既严肃又活泼”,党员们充分结合自身实际谈学习心得体会,是一次走实的交流讨论会议。张部长强调,主题教育是一项常态化工作,学习贯彻《条例》和党纪学习教育的落脚点要最终体现在工作实际中,《条例》对于党员干部是“约束”更“是保护”,各位党员干部要敢于担当、勇于创新,履职尽责、遵规守纪,为学院、学校各项事业高质量发展积极贡献力量。

下一步,支部将围绕党纪学习教育这一主题,继续开展丰富多彩的学习活动,以警示案例、观看视频、观看展览等多种形式,提高党纪教育学习成效,引导支部全体党员、干部在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,做到自觉遵守党章党纪,为专业建设与学院发展提供坚实的思想与纪律保障。

上一条:我院教职工积极参与“2024内蒙古农业大学第二届教职工青春跑活动”