当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

我院学生党员贯彻落实“感党恩、听党话、跟党走”主题学业帮扶活动

添加时间:2023-12-22 来源: 浏览次数:

不忘初心,牢记使命。为彰显党员的历史自觉性、历史主动性,在我院开展的帮扶活动中,党员们帮助同学们解决学习问题,培养良好的学习氛围,这鲜明宣示了党员们的行动价值。

我院充分发扬“一个党员一面旗”的优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,引导党员走在前、做表率,持续推进党员帮扶活动,贯彻“全心全意为人民服务”的党的宗旨,不仅推动我院党员的自身建设,还很好的帮助和服务了我院的其他同学。

在党的号召下,我院党员们积极参与到帮扶活动中,对同学们进行一对一的帮扶活动。党员们有针对性的对同学们进行学科辅导,解决了同学们在学习中遇到的难题,为同学们提供了切实的帮助,也提高了我院党员的责任感与使命感。

党员帮扶活动不仅能够帮助同学们提高成绩,同时也能够增强党员的责任感和奉献精神,促进党员与群众之间的交流和联系,加强党组织的凝聚力和战斗力。

通过此次帮扶活动,党员们激发了干事兴业的“动力源”,当好了造福人民的“勤务员”。帮扶活动还充分体现了中国共产党来自人民、忠诚人民、奉献人民的精神标识,在小我方面壮丽了党的事业。

通过学生党员“一帮一”帮扶活动,发挥党员的先锋模范作用,通过结对帮扶活动,使被帮扶的学生激发努力学习专业的热情和自觉性,帮助他们坚定对生活的信心和不怕吃苦的勇气,顺利完成学业;通过结对的方式,以先进带后进,促进学风的整体进步;有利于帮助同学解决实际困难,有利于培育良好的互助友爱的风气,有利于体现党的先进性和提高学生党建水平。