当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

学院党委理论学习中心组召开“感党恩、听党话、跟党走” 铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨会

添加时间:2024-04-30 来源: 浏览次数:

为全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线,扎实推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,4月30日上午,学院党委理论学习中心组在能源学院会议室召开“感党恩、听党话、跟党走”铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨会。会议由学院党委书记常亮主持,学院党委理论学习中心组成员及部分辅导员参加会议。

会上,中心组成员依次围绕习近平总书记关于加强民族工作,全面贯彻落实铸牢中华民族共同体意识主线的重要讲话和指示批示精神,结合工作实际作了交流发言,分享了学习体会。

常亮针对深入贯彻铸牢中华民族共同体意识主线工作进行了部署。常亮指出,要强化对师生铸牢中华民族共同体意识的组织动员和教育引导,推动将铸牢中华民族共同体意识融入师德师风建设、学生文明公约、校园文化建设,在入党积极分子、发展对象和师德师风教育培训中,设置“铸牢中华民族共同体意识学习教育”专题模块,教育引导广大师生树牢正确的国家观、民族观、文化观,要利用“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题教育的契机,积极开展系列活动,持续深入开展对“三个离不开”“四个共同”“四个与共”“五个认同”等理念和要求的宣传阐释,讲好“六句话”的事实和道理,进一步铸牢民族团结进步的思想基础,使铸牢中华民族共同体意识成为全体师生的行为准则和日常习惯。

常亮要求学院领导班子成员要将贯彻铸牢中华民族共同体意识主线纳入分管工作范围,坚决落实“一岗双责”,并作为党支部基层党建述职评议考核、年度民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。

上一条:学院召开2024年第六次党委理论学习中心组集体学习研讨会

下一条:学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题读书班暨第四次集中学习研讨会