团建工作
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【情系敖汉】能源院暑期“三下乡”社会实践之实践队进行贫困户档案的整理工作

添加时间:2018-07-25 来源: 浏览次数:

7月19日上午,能源院“助力精准扶贫,共建减贫之路”暑期社会实践团队小分队在镇扶贫办工作人员马艳华的带领下去往村民委员会帮助当地村委会工作人员进行贫困户档案的整理工作。

首先四人分队来到了金厂沟梁镇七协营子村,工作人员马艳华向同学们简单介绍了当地扶贫政策以及整理档案时需要注意的事项,并进行了示范。了解了详细步骤后,队员们开始进行分工合作,在整个过程中,虽然工作繁多且需精细,文件种类繁杂数量众多,但实践团成员丝毫不退缩,按照档案的类别,队员们各司其职,相互之间配合默契,有条不紊的进行着工作。经过一段时间的忙碌,大家结束了在七协营子村的整理工作。

经过半个小时的行程,队员们顺利抵达下一地点—官营子村。该村工作驻村第一书记刘小华对大家的到来表示了热烈的欢迎,接着向大家介绍了官营子村的基本情况以及在开展“精准脱贫”工作开展以来取得的成果。经过短暂的修整后,队员们投入到了新的整理工作中。

通过一上午的忙碌,大家深有感触,参与整理工作的队员赵方州说到:“真正参与过基层工作后,才知道基层工作人员的不容易,整理档案这样简单而繁琐的工作,不能有丝毫差错,需要细致入微所以在工作过程中,需要特别严谨的。这次活动让我受益匪浅。”

通过本次的整理工作,实践队帮助了金厂沟梁镇部分村扶贫办整理了精准扶贫档案,提升了档案的规范性以及村支部提取和使用档案的便捷性。同时,实践团深刻认识到扶贫工作的不易,每一步都必须脚踏实地。只有这样,党和国家的政策才能够真正落实到贫困家庭的身上,真正为贫困家庭带来福音。队员们也将会继续努力,做好自己的工作,贡献自己的力量。

实践队员与工作人员合照

实践队员在整理档案

实践队员与工作人员合照

实践队员在整理档案