当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(五)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

第二天上午,我们在罕达盖政府会议室阅读了大量有关当地牧民家庭贷款情况和畜牧发展情况的资料。随后,我们去了当地牧民的居住点——嘎查,宣传了有关疫情防控的知识。通过走访,我看到了精准扶贫政策下牧民们生活的改善,感受到了村民们的淳朴以及村民们对生活的热爱。

短暂的休息后,我们到达了呼伦贝尔与兴安盟交界处的杜拉尔防火检查站。我们负责检查来往车辆的行程和过往人群的体温。工作过程中虽然有阵雨来袭,但是这并没有减弱我们对工作的热情。工作结束后,我们与当地的工作人员进行了合影,大家都觉得今天的活动充实而有意义。

通过一天的实践工作,我深知,疫情防控,没有谁是“局外人”,也没有什么事是“局外事”。当前,疫情防控取得的成绩来之不易,越到最吃劲的关键阶段,我们越要如履薄冰,谨小慎微,再接再厉,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来做,咬定青山不放松,不获全胜决不收兵,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,我认为我们所做的都是一些微不足道的小事,还有很多人在我们不知道的地方默默无闻,无私奉献。他们是我们学习的榜样,我们要尽自己所能为社会做出力所能及的贡献!

——18级新能源专业一班 张楠

上一条:【实践心得】“用青春搭建新巴尔虎左旗特色小镇”暑期“三下乡”社会实践日志(二)

下一条:【实践日志】能源院暑期“三下乡”社会实践日志——“塞音吉雅图 ”实践队(四)