身边的榜样
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 身边的榜样 > 正文

【能源学子】风雨同舟,共克时艰!抗“疫”日志(四十三)

添加时间:2020-04-06 来源: 浏览次数:

不言放弃。为了守护国家、保护人民、抵御新型冠状病毒的肆虐,他们与病毒展开了殊死斗

争。现在国内疫情形势得到缓解,我国始终秉持着构建人类命运共同体的理念,积极向全世界提供医疗物资,分享抗“疫”经验,充分体现了中国作为一个泱泱大国的担当精神和人道主义精神。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,越是关键时刻,越要深刻认识疫情的严峻形势,绝不能有丝毫的松懈。抗击疫情,需要全球行动。病毒无国界,病毒不会区分感染目标的民族、种族、信仰、国籍、政治制度和贫富差异,任何国家都不能独善其身。各国需要本着团结精神,形成全球“统一战线”,才能取得抗“疫”战争的全面胜利。中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,得到了国际社会的高度赞誉。中国同世界携手应对疫情,生动诠释了人类命运共同体这一理念,为全球合作抗击疫情树立了标杆,展现了大国气魄。疫情正在全球蔓延,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,携手赢得这场全人类同重大传染性疾病的斗争。国际社会凝聚力量,共克时艰,汇集全球技术、资源、知识以及领导力,我们终将会取得这场战争的全面胜利!

——黄政 2020年4月6日

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今年的清明节,我们深痛悼念了我们的英雄。在抗击疫情的过程中,全国涌现出了许许多多的英雄。李文亮医生最早于12月30日向社会发布预警,作为抗“疫”战争的吹哨人,他因患新冠肺炎于2月6日晚不幸去世。现如今国内疫情已经趋于稳定,中国之所以取得抗击疫情的阶段性胜利,离不开中国政府快速有效的行动,更离不开全国人民的共同努力。2020年,注定是不平凡的一年,但正如雪莱所说“冬天来了,春天还会远吗”,冬天快要结束,春天也必将来临。此刻,我们所坐拥的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,让我们向“最美逆行者”致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油。让我们约定,待到繁华盛开经过了近百日的努力,这场战“疫”取得了阶段性的胜利!成功的背后,有着无数的“白衣战士”冲向了一线,他们无所畏惧,之时,携手共进更加美好的明天!

——王星燃 2020年4月6日

上一条:【学子风采】“党旗飘飘,志愿青春”——党员战“疫”志愿者陈崎

下一条:【学子风采】“党旗飘飘,志愿青春”——党员战“疫”志愿者郝良