当前位置: 学院首页 > 学科科研 > 科研平台 > 正文

学校与华能新能源蒙西分公司签署产学研用一体化合作协议【转载】

添加时间:2024-05-28 来源: 浏览次数:

来源:内蒙古农业大学官网

5月24日下午,学校与华能新能源股份有限公司蒙西分公司举办产学研用一体化合作签约仪式。自治区能源局党组成员、副局长胡成东,自治区科学技术厅一级巡视员黄彦斌,华能新能源蒙西分公司党委书记孟祥东,内蒙古工业大学校长郭喜,我校党委委员、副校长齐景伟出席签约仪式。

胡成东表示,自治区能源局将充分发挥主管部门作用,积极创造有利条件,促进校企之间开展深度务实合作。希望内蒙古农业大学在能源领域人才培养、科技创新、成果转化等方面发挥更大作用,更好地服务于国家重要能源和战略资源基地的建设。

齐景伟简要介绍了学校办学特色和近几年在社会服务、乡村振兴、深化校地企合作及推进产学研深度融合等方面取得的成绩。他说,感谢自治区能源局和自治区科学技术厅促成此次合作,我校开设了新能源科学与工程专业,设立了可再生能源研究所,可以一体化统筹地为校企合作提供人才保障和技术支持。此次签约合作是校企双方优势互补、互利共赢的良好开端,学校将发挥教育、科技和人才一体化的综合优势,深度对接华能新能源股份有限公司蒙西分公司的资源优势,强强联合,在人才培养、教学研究、平台建设等方面深入开展合作,进一步打造产教融合新模式,更好地服务自治区能源发展战略,更好地助力自治区提出的科技“突围”工程,促进防沙治沙与风电光伏一体化工程落地见效,共同助力行业发展实现新跨越。

孟祥东在发言中代表华能新能源蒙西分公司感谢各方的支持与帮助,表示公司将积极与我校开展深度合作,全面提升企业在新能源领域的技术创新能力,服务自治区科技“突围”工程。

自治区能源局、自治区科学技术厅、华能新能源蒙西分公司、内蒙古工业大学和我校乡村振兴研究院、能源与交通工程学院等相关单位负责人参加会议。

下一条:我院举行首个“内蒙古自治区工程研究中心”揭牌仪式暨学院全体教职工政治理论学习