当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

我院组织开展​3·25心理健康宣传周系列活动

添加时间:2023-03-26 来源: 浏览次数:

3·25是心理健康教育日,为培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的阳光心态,2023年3月22至25日,我院于博学楼教室组织开展了 “心心相印,与汝同行”心理健康宣传周系列活动,我院部分同学报名参加了本次活动。

一. 树洞的秘密

活动内容:秘密像是心中的萤火虫,像是心中的点点星光,让心中的萤火虫进入心灵的森林,使心灵的森林泛起点点星光,让心语有所表达,让心灵中的星光共同织出璀璨星河。心育部成员将制作一个“树洞”信箱,在晚自习期间,同学们可以将自己的秘密写在卡片上放进树洞中,把秘密和心语封存。

二. 你画我猜

活动内容:在晚自习期间,由各班级心育委员组织,选出6名同学,由主持人定出一个标题,仅给第一名参加游戏的同学看标题,由第一名同学画出图画,依次向后传,后面的人依据前一名同学所画图案猜出标题并同样用绘画的形式向后方传递,由最后一名同学猜出标题。

三. 谁是卧底

活动内容:在晚自习期间,由各班级心育委员组织,选出8名同学,其中选出二人当作卧底,选取一杯水(卧底为盐水),8名同学依次喝水杯中的液体,可以随意表演加以干扰,最后由讲台下的同学猜谁是卧底。

四、闹钟炸弹

活动内容:由主持人规定一个时间闹钟,由主持人随意发放水瓶,依据座位依次传接水瓶,待闹钟响起,水瓶在谁的手中,则该名同学喝“特制饮料”。

五. 远方的信标

活动内容:每位同学对未来半年后的自己写一封信以增添未来的憧憬和希望,让信穿越时间,寄给未来的自己。树立远方的信标,未来可期,同时也可以在半年后,回望过去的自己。让同学们用文字记录心灵的美好,同时用时间的能力证明自己的成长。

同学们积极参与使心理健康宣传周各种活动进行的如火如荼。本次心理健康宣传周活动的开展,帮助同学们提高了心理素质,并正确认识自己的心理健康水平。也有利于同学们以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历。同时为大学生创造一个良好的心理环境,并建立正确的大学认知,让学生们在大学之中不仅丰富自己的知识,也要共同支起心灵的篝火,温暖同学们的心灵。

上一条:我院举办“心沐阳光,共筑未来——人山人海人来人往,自尊自爱自由自在”心理健康主题活动