当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

添加时间:2023-09-07 来源: 浏览次数:

按照学院分党委近期党建工作部署要求和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》要求,9月7日上午九点,新能源教工党支部组织支部党员教师召开了新能源教工党支部开展主题教育组织生活会及“民族团结进步月”主题教育。会议由党支部书记韩巧丽主持,孙云峰、李明、闫彩霞、甄琦、孙凯、王旭和赵元星参加会议,学院分党委副书记李长春列席会议。

会上,首先由韩巧丽老师对照相关文件要求开展自我批评,她从人才培养与自治区经济发展、专业建设与人员“传帮带”、提升自身业务能力、教学与科研团队建设、支部活动与教研室工作相结合等方面谈理论学习、能力本领、担当作为等方面支部和个人工作中存在的短板。其次,全体参会老师也对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题依次进行了自我批评,系统梳理在支部学习和日常工作中存在的问题。此外,在每位老师自我批评完毕后其他老师针对发言提出了意见与批评。

李长春老师针对大家的发言作了点评,对党支部组织工作和学习效果表示认可,认为支部各位老师态度积极,准备充分,能够将主题教育的方法论、世界观等应用于工作。同时,李老师认为支部各位老师应该聚焦与国家和自治区战略相结合的研究重点,充分抓住自治区五大任务发展契机,早日完成硕士点申请,注意不断进行师资力量提升,同时多关注学生心理健康。

最后,支部进行了“民族团结进步活动月”主题教育——铸牢中华民族共同体意识。支部副书记甄琦从铸牢中华民族共同体意识要正确把握哪“四种关系”、哪“十二个必须”、促进各民族交往交流交融要在哪些方面逐步实现全方位嵌入等方面带领大家学习了相关内容。随后老师们进行了深入讨论,最终大家一致认为:作为中华民族的一分子,全国人民在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,你中有我、我中有你,谁也离不开谁。