当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

交通工程教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

添加时间:2023-09-08 来源: 浏览次数:

根据《内蒙古农业大学关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的方案》要求,按照学院分党委的工作安排,9月7日,我院交通工程教工党支部在学院会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记解松芳同志主持,支部党员共8人参加会议,符合人数要求。

会上,解松芳书记强调每位党员要严肃认真开展批评与自我批评,结合自身工作实际、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中实际情况,对照六个方面的突出问题和一个教育系统的典型案例,梳理、查摆自身存在问题,检视剖析自己,同时要敢于批评别人,虚心接受意见。首先由解松芳同志代表党支部委员会,对照六个方面问题,结合党支部职责、党支部的政治功能和组织功能进行了开诚布公地剖析和检查,明确了支部下一步整改措施和工作思路,主要问题如下:一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中理论指导工作实践存在一定差距;二是在开展活动时抓手不够多,形式不够丰富;三是在开展学习活动时党建与业务结合、党建与教学工作结合不够深入,办法不够多。

其次,解松芳同志结合自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的学习、工作实际情况,对照六个方面突出问题进行了自我批评,剖析了典型案例,并提出了下一步改进方向。支部副书记兼宣传委员刘安琪同志、组织委员刘文忠同志和其他党员同志针对个人在理论学习、政治素质、担当作为、工作作风、廉洁自律方面存在的问题展开了积极的自我批评,剖析了典型案例。党员同志们积极踊跃发言、互相点评,不带任何个人成见,为支部工作、个人工作发展提出了宝贵意见和建议。

最后,由学院党委书记常亮针对本次组织生活会开展情况进行了点评,常亮书记对本次组织生活会给予了充分肯定,同时提出了支部在党建与业务工作双促进、支部学习活动创新性多样性、教师发展等方面工作的要求和期望,对支部今后开展各项工作具有指导意义。

本次组织生活会切实做到了开门见山、直指缺点,凝聚了思想共识、找准了问题症结,达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的预期效果,为下一步支部各项工作的开展、教研室各项业务的开展奠定了良好基础。

上一条:本科生第一党支部全体党员召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

下一条:森工教工党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会