当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

森工教工党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会

添加时间:2023-09-08 来源: 浏览次数:

根据《内蒙古农业大学关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的方案》文件要求,结合能源与交通工程学院分党委工作部署,森林工程教工党支部于2023年9月7日在学院会议室召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。会议由支部书记王海超同志主持,支部共有党员9人,到会8人,请假1人。

会议第一项,由王海超同志介绍本次专题组织生活会的主题和内容,要求各位党员根据前期集中学习内容、谈心谈话要点,在全面梳理问题和结合典型案例剖析的基础上,严肃开展批评与自我批评,细化整改措施。自我批评要正视问题,揭短亮丑,互相批评要出于公心、实事求是、直截了当,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗。

会议第二项,由王海超同志代表森工党支部作对照检查,首先向支部各位同志通报了2022年度组织生活会整改落实情况,然后对照六个方面问题,结合党支部职责、党支部的政治功能和组织功能进行了开诚布公地剖析和检查,明确了支部下一步整改措施和工作思路。

会议第三项,支部各成员逐一对照检查作自我批评,其他成员对其提出批评意见。会上支部同志根据发言提纲,按照“6+1”展开问题查摆,查摆自身存在的突出问题,对存在的问题成因进行了深入剖析,并制定了行之有效的整改措施。概括起来主要有:(1)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中理论指导工作实践存在一定差距;(2)理论学习不够深入,普遍存在重业务轻党课学习错误思想;(3)政治站位不够高,对党所关心和强调的重大原则、重大立场、重大利益缺少足够的关注和深入的思考;(4)能力本领方面与习近平总书记反复强调的“三严三实”要求存在差距,没有高标准要求自己;(5)担当作为方面存在懒惰情绪,应付了事,满足于不出错、过得去的躺平思想;(6)工作作风方面固守成规,求稳怕乱,创新和开拓意识不强;(7)对于党风廉政教育学习不够,对学术不端、不规范认识不够深入。

会议第四项,由学院院长王国忠同志对本次专题组织生活会开展情况进行了点评,王院长分别对支部存在的问题和支部同志存在的问题提出了批评意见,并对整改措施提出了深入见解。王院长提出:“今后党建工作与业务工作要深入融合,相互依托、相互促进。党建如果离开了业务工作,党建工作就会脱离实际,形成“两张皮”,失去针对性和目的性,就不会有生命力;另一方面,业务工作不可能孤立地进行,必须依靠党组织,通过开展积极的思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,调动职工的积极性,协调理顺各方面的关系,解决矛盾,克服困难,才能保证业务工作的顺利完成”。

E6102

上一条:交通工程教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会