当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【能量源·毕业季】千磨万击还坚劲,任尔东西南北风 ——20交工1班

添加时间:2024-06-26 来源: 浏览次数:

班级概况

班级人数:27人,团员人数25人,党员人数5人

就业去向:保研人数3人,考研人数1人。就业率70%。

班训:于道各努力,千里自同风。

班级介绍

在班主任郭敏老师的带领下,班委团结合作,班级同学互帮互助,展现出良好的精神风貌,在思想,学习,生活上都取得了长足进步,我们的大学生活也圆满地画上了句号。

在思想方面,班级同学积极向党组织靠拢,按时开展主题班会与团日活动,积极参加每期的青年大学习和党史知识竞赛,主动提高自身的责任意识与思想站位。班级干部发现问题及时向班主任老师沟通。老师也进行指导,教育及时解决同学思想上的难题。

在学习方面,班级同学积极进取。班主任老师也常通过定期开展班会、宿舍走访等多种形式来了解大家的学习情况,督促大家认真学习,对每个人问题提出针对性的解决方案。在临近期末时,班主任老师也建议由成绩较好的同学帮助学习上吃力同学,为同学们排忧解难。在老师的带领下,有3名同学保研,1名同学考研上岸,最终大家顺利完成学业。

在生活方面,班主任老师也建议我们在完成学业的基础上,去丰富大学生活,去享受青春。在寒暑假响应号召积极参加社会志愿活动,提高自身的责任意识和奉献精神。另外也开展了多次班级活动,在冬至时一同包饺子,在夏天时到公园里享受自然风光,各项活动都增加班级凝聚力,增强了集体意识。

班主任寄语

亲爱的同学们:

自2020年10月16日初见至今,光阴似箭,转眼已过数年。在这段特别的时光里,我们共同经历了许多风雨,也一同迎来了无数美好的瞬间。这些珍贵的记忆,将成为我们彼此心中永恒的印记。

在疫情肆虐之际,你们克服重重困难,坚韧不拔,孜孜不倦地追求学问,这种顽强的精神令我深感钦佩。端午节时,我们共赏粽香;中秋节时,我们一同品味月饼的甘甜;冬至时,我们围坐一起包饺子,感受家的温暖。许多人为了考研而奋斗,日复一日地打卡学习,看着你们努力拼搏的身影,我深知,你们已尽全力。四年间,我们共同见证了彼此的成长与进步。在你们每一个人身上,我看到了无限的可能性和希望,你们都已是我的骄傲。

在未来的道路上,你们将各自奔向不同的方向,有人选择进入国企,为国家经济建设贡献力量;有人走进设计院,用才华和创意勾勒未来的蓝图;有人继续深造,在学术的殿堂里探求真理;有人服务基层,将青春与热血奉献给社会的最前线。不论你们选择路向何方,都希望你们继续保持那份拼搏的精神,勇敢追求自己的梦想。愿你们在人生的旅途中,坚定信念,不畏艰难,成就卓越的人生。

为了表达我对大家的祝福和期望,我准备了一点小礼物——一个视频。视频中包含了我为班里每位同学写的藏头诗,希望这些诗句能够成为你们在未来道路上的激励和祝福:

未来的路还很长,在这段旅程中,无论遇到什么困难,请记住,你们不是孤身一人。我始终在这里,关注着你们,支持着你们。愿你们在今后的岁月里,心怀梦想,勇往直前,成就自己,也成就更好的未来。愿我们大家一同携手,共同迈向更加光辉灿烂的明天。愿你们前程似锦,心如花木,向阳而生,逐光而行。

上一条:【能量源·毕业季】此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程——20道桥1班