当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【能量源·毕业季】此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程——20道桥1班

添加时间:2024-06-26 来源: 浏览次数:

班级概况

班级人数:36人(党员6人,团员28人)班级荣誉:内蒙古农业大学“优良学风班集体”、内蒙古农业大学能源与交通工程学院“迎建党百年,习辩证思维”主题辩论赛二等奖学校(院)服务工作者:1名院学生会分团委副书记、1名学生会办公室部长、1名校级第二课堂成绩单运营中心宣传部副部长、1名内蒙古农业大学校新闻中心记者团记者、1名党员服务站工作人员就业去向:2人保研长安大学、1人保研重庆交通大学、百分之八十就业于央企单位。

班级合照

班级简介

茫茫敕勒川,大美青青城。20道桥1班全体学生——这是一群充满活力的年轻人,在学院领导的关怀下、在班主任李颖老师的带领下以及在班干部的带头中,36位来自五湖四海的学生互相帮助、相互关爱、稳中求进,在思想、学习和生活方面都取得了良好的成绩,也展现出团结友爱、朝气蓬勃的精神风貌。

立鸿鹄志,做奋斗者。在思想教育上,班级同学之间相互协作,积极参与团日活动和主题班会,并将其中发现的班级问题及时与班主任老师反馈,寻求帮助;班级同学们自发学习青年大学习,积极参与党史知识竞赛等活动;班级内党员主动承担起带头作用,帮助有困难的同学,提高了班级凝聚力。

逆水行舟,做智慧者。在学习建设上,班级内部学风良好,学习效率高。针对期末周有同学出现难题等情况,班主任老师提出成立学习小组,由班干部及成绩靠前同学带头,帮助出现难题的同学,分享自己的学习经验,班级同学课上认真听课,课下积极提出问题,主动自习,从而补齐了自身成绩短板。

携手并进,做团结者。在日常生活上,班主任老师经常说要懂得劳逸结合,鼓励同学们享受美好的大学生活。在班级团建中,班主任老师像知心大姐姐一样,给予同学们无微不至的照顾;在课余时间上,班级组织了各种各样的趣味性活动,诸如跳绳比赛、趣味校运动会等;不在学校的日子里,班主任老师一直强调同学们外出要注意安全,同学们也积极响应号召去参加志愿者活动。这体现出班主任老师的负责以及同学们积极向上的生活态度和勇于担当的奉献精神。

骊歌飞扬,筑梦远航。20道桥1班全体毕业生将不忘学院领导和班主任老师的教诲,在未来更广阔的天地上谱写出属于自己那浓墨重彩的一笔。

班主任寄语

四年时光,转瞬即逝,今逢别离,感慨万千,千言万字,难以衷肠。

过往尽成回忆,未来不可知悉,唯有当下万般珍惜。惜取而今现在,珍重万千。送君一首阙歌,分开也像同渡过。

此去一别,山长水阔,祝君万事胜意、一切顺利,此去经年,皆为良辰美景。

就此别过,我们江湖再见!

上一条:【能量源·毕业季】大鹏一日同风起,扶摇直上九万里——20森工1班

下一条:【能量源·毕业季】千磨万击还坚劲,任尔东西南北风 ——20交工1班