当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【能量源·毕业季】大鹏一日同风起,扶摇直上九万里——20森工1班

添加时间:2024-06-26 来源: 浏览次数:

班级概况

班级人数:26人

班级荣誉:内蒙古农业大学能源与交通工程学院班级篮球赛第三名;若干人在创新创业类比赛获得奖项

就业去向:目前班级1人保研;3人考研上岸;7人就业;考公上岸3人

学校(院)服务工作者:1名学生会主席团成员,1名学生事务服务中心助理,若干学校团委工作人员

班级合照

班级介绍

20森工1班在学校学院的领导关怀中,森工教研室老师悉心指导下,班级干部以及学院学校工作者的积极带动下,班级内部同学之间相互帮助,积极进取,在若干学校学院组织各类比赛中积极参与,也有不少项目获得奖项。积极参与学校、学院组织各类比赛。在社会实践方面,大家积极投入到其中去,参加三下乡等活动。

在思想方面,在班主任与班级干部积极带动下,全班同学积极完成每周青年大学习任务、观看学习强国,积极参与各类党团活动知识竞赛,班级干部与学院学校工作者积极参加青马班培训和大学生骨干培训,在班会上对同学们传播相关知识并举办相关活动从而丰富同学们思想政治生活,不断提升思想高度。

在学习方面,上课期间,班级同学认真听课、努力思考,积极参与课堂互动、回答问题,利用课余时间及时与老师沟通不懂的问题,课下主动与老师同学沟通保证了今日的问题今日解决。在期末复习周,班委组织班级内学习成绩好的同学整理相关复习资料发给大家供大家复习使用。

在社会实践活动以及志愿者服务方面,在班委的组织下,在寒暑假期间同学们响应党团号召,积极参加社会志愿服务活动并获得了许多表扬,部分同学与学院老师进行参加“三下乡”志愿服务,疫情期间,大家勇于投入到志愿者服务行类中去为国家奉献自己的微薄之力,在校期间疫情来袭,我班的同学在学校、方舱等多地进行志愿服务,获得学院领导的一度赞扬。

班主任寄语

亲爱的同学们:

时光荏苒,转眼间,我们共同走过的大学岁月即将画上圆满的句号。回首往昔,你们带着满腔热血和无限憧憬,踏入了这片知识的殿堂,怀揣着对未来的无限遐想。记得你们刚入学时,眼中闪烁着对知识的渴望,心中装满了对梦想的追求。四年来,你们在这片沃土上播种希望,收获成长,每一次的进步与挑战,都是你们人生旅途中宝贵的财富。

在这段不可复制的岁月里,想起点点滴滴的过往历历在目,特别是共渡了疫情的艰难时期,我们一起共同经历了风风雨雨,每一次的欢笑与泪水,都成为了我们记忆中不可磨灭的印记。我们班每一次的集体荣誉,都是你们团结协作、共同奋斗的结果,也是你们步入社会、迎接挑战的坚实基石。

如今,当你们即将踏上新的征程,我衷心地希望你们能够带着在大学中积累的知识和经验,勇敢地面对生活中的每一个挑战。无论未来的道路多么崎岖,都请记得,你们曾经在这里,与志同道合的伙伴们一起,为了共同的目标而努力。这份坚持和勇气,将是你们最宝贵的财富。

同学们,青春不老,我们不散。无论你们身在何处,母校永远是你们最坚强的后盾。当你们在人生的旅途中取得成就,或是遇到挫折,都请记得,这里有一群曾经与你们并肩作战的老师和同学们,时刻准备着为你们加油鼓劲。

最后,我想对你们说,无论你们走得多远,飞得多高,都不要忘记常回家看看。这里,有你们青春的足迹,有你们成长的印记,更有我们对你们永远的牵挂和祝福。愿你们在未来的日子里,不忘初心,砥砺前行,书写出属于自己的精彩篇章!

祝福你们,一路顺风,前程似锦!

上一条:【能量源·毕业季】长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——20新能源2班

下一条:【能量源·毕业季】此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程——20道桥1班