当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 正文

【能量源·毕业季】莫愁前路无知己,天下谁人不识君——20级交工2班

添加时间:2024-06-26 来源: 浏览次数:

班级概况

班级人数:29人(党员7人、团员24人)

班级荣誉内蒙古农业大学“优良学风班优秀班”(2次),内蒙古农业大学“优良学风班标兵班”,2号楼219宿舍获得“五四红旗团小组”。

就业去向班级保研1人、考研上岸3人、考公上岸2人、15人就业(就业单位均为央国企业),就业率52%。

学校(院)服务工作者:1名学院学生会执行主席、1名学院事务中心工作者、2名学院党员服务站工作者、1名校学代会常任代表、1名校嘉年华社团团长、1名校鹿鸣云文学社部长、1名校学生义务消防队特勤班长。

班级合照

班级介绍

20交工2班在学院领导关怀下、班主任刘安琪老师的带领下,班干部的带动下,全体同学相互帮扶,积极向上,求真务实,大学四年来班级在思想政治修养、班风学风建设、社会实践活动方面等都取得了良好成绩:

思想政治修养:班级同学高度重视政治理论学习,积极向党组织靠拢,听党话,跟党走,以党员标准严格要求自己。全班同学高质量完成青年大学习、学习强国,积极参与党史知识竞赛等党团活动,参加青马班培训和大学生骨干培训,同学们思想政治素养不断提升。

班风学风建设:大学四年中,班级所有同学遵守校纪校规,无任何违纪情况。同学们将课堂学习与自主学习相结合,上课期间,班级同学认真听课、深入思考,积极参与课堂互动、回答问题,利用课余时间及时与老师沟通疑难问题,课下主动到图书馆、自习室自主学习,保持良好班风学风。在每一次优良学风班评比中,班级的综合成绩均位于同年级前列。

社会实践活动:在班委的组织下,每次团日活动做到有新意、有计划、有总结,团日活动不仅是理论学习,还通过满都海公园、内蒙古自然博物馆等多个场所组织开展各种团体游戏来增强班级的凝聚力,各项班级活动有计划有组织有创新,有效增强了班级同学同甘共苦、同心同德,心往一处想、劲往一处使的集体意识,班级凝聚力、向心力进一步提升。寒暑假期同学们响应党团号召,积极参加社会志愿服务活动并取得一致好评。

班主任寄语

亲爱的同学们,亲爱的弟弟妹妹们:

四年的大学时光转瞬即逝,你们即将离开校园,各自奔赴前程,有很多话想对你们说,有很多话似乎还没来得及说。

记得大一刚来时,你们有理想,有追求,有计划,你们把大学四年的生活、未来的职业生涯和今后想走的路都写进了标记着内蒙古农业大学红色抬头的信纸上,落在了沾满了稚气和志气的字里行间。现在,你们是否还记得当初落笔时的期待与憧憬,是否实现了当初对着职业生涯规划默默许下的心愿?

大学四年,虽然我们相聚的时光有限,但你们每一个人都成为了我人生中重要的一部分回忆,相信在农大度过的春夏秋冬,在西区2号楼、10号楼,在勤学楼、博学楼,在图书馆、桃园餐厅,你们的好哥们、好闺蜜、“饭搭子”、“学习搭子”、“游戏搭子”也会成为你们人生中重要的回忆。

大学四年,你们努力为班级获取了一次又一次荣誉,四年中三次被评为优良学风班,这是你们团结与拼搏的见证,也是你们未来步入工作岗位的底气。当然,我也十分荣幸地成为了你们在校园生活中成长与进步的见证者。

“送君千里,当有一别”,我始终相信,离别是为了下一次更好的相聚。无论过去四年你们是否对自己的成长,对自己的学业,对自己就业的去向,亦或是对自己的恋爱是否如意,我都希望你们能够心怀眼光、满怀能量的走出校门,从容不迫地步入社会大学堂。

同学们,弟弟妹妹们,走出校园是人生又一个崭新的开始,一切又将“重启”和“归零”,希望你们脚踏实地、勇敢无畏地追求自己的理想,披荆斩棘,乘风破浪,成为自己最想要成为的人!我也相信你们,通过努力定将开启人生的另一片辉煌!最后还想对你们说一句,有事没事,有钱没钱,记得常回母校看看,回学院转转,我们在这里等着你们“回家”!