当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

【加油】能源学生党员,战“疫”之声(二)

添加时间:2020-03-03 来源: 浏览次数:

致敬一线工作者们:

这是一个不平凡的春季,你们刚踏上回家的路又被召回的这段时间,整个医疗队不分昼夜地工作。近日,火神山医院4名患者治愈出院,病区主任赵玉英落泪了,因为医护人员都穿着防护服,治愈患者在出院时经过了消毒,因此不能直接接触隔空拥抱成为他们之间特殊的告别礼。在火神山医院,重症医学一科的医护人员中有年长的教授、主任,也有年轻的“90”后医护人员,忙碌的工作中他们被口罩遮住了面庞,雾气打湿了护目镜。确认过眼神,你们是最值得信赖的人。不断增加的确诊病例让所有人都感受到这场战争带来的严峻挑战。

广东医护人员冲在防控救治的最前线。除夕夜就派出首批医疗队驰援武汉,上千位来自广东的医护人员在湖北昼夜奋战,他们摘掉口罩的样子真的很美。战胜疫情是对逝者最好的告慰。让我们一起努力打赢这场不能输的战斗。

谢谢你,每一个平凡的中国人。

——舒立彬

庚子鼠年开年之际,可恶的“新冠肺炎君”搅乱了我们的生活,但在各级党组织和各行各业以及无数专业人员的有力作为下,“新冠肺炎君”虽仍在暗中作怪,但也得到了有效抵制。

近几日被提及最多的词,除了新冠肺炎,还有逆行者一词。他们是新时代的英雄,当党和国家需要他们时,无数“逆行者”志愿请缨,不畏艰险、不计个人得失,毅然决然地奔赴防疫一线。一个个红手印,无不彰显着作为医疗人员的初心与使命。网上晒出的两张钟南山院士的照片,更是感动了无数人。就在今日,“前方”传来了振奋人心的好消息,新冠病毒疫苗开始研发,中国疾控中心正在进行新冠肺炎药物筛选。是的,在这些“逆行者”们夜以继日的辛勤付出下,希望之光闪现了。只要我们相信党和政府,积极响应党和政府的号召、听党指挥、服从大局、万众一心、众志成城,任由新冠肺炎再怎么作乱,也无法攻破广大党员群众筑牢的铜墙铁壁。

——刘畅

2020年是不平凡的一年,但是我们在这不平凡的一年里体验到了什么是人间大爱。当疫情迅速席卷全国时,全国人民齐心协力一起抗击这场没有硝烟的战争。令我最感动的就是那一个个白衣天使,他们舍小家为大家,春节本该是万家团圆的日子,他们却放弃陪家人的时间,主动请缨去到了战“疫”的第一线。他们也是父母,他们也是儿女。但只要国家需要他们,人民需要他们,他们就会冲在疫情第一线。他们真正体现了我们共产党员的初心与使命,我们共产党员的初心与使命就是在这样的一次次实践中践行。作为学生党员,我们虽无法去到抗击疫情的第一线,但我们每个人可以从身边的小事做起,少出门,戴口罩,勤洗手,就可以为我们的医护人员减少很多麻烦。面对谣言我们要做到不传谣,不信谣,不造谣。相信全国人民同心协力,一定能尽快战胜这场没有硝烟的战争,一起期待春暖花开的到来。武汉加油,中国加油!

——张斌