当前位置: 学院首页 > 教工之家 > 工作动态 > 正文

能源与交通工程学院召开四届一次工会全体会员会议

添加时间:2019-12-17 来源: 浏览次数:

为充分发挥教职工大会在学院管理中的积极作用,进一步激发每一位教职工的主人翁意识,从而有效推进学院各项工作的稳步开展,12月12日上午,能源与交通工程学院在报告厅召开了四届一次工会全体会员会议。靳小平书记、王国忠院长、常亮副书记、辛海升副院长及全体会员参加了本次会议。常亮副书记主持会议。

会议第一项议程,选举了内蒙古农业大学九届一次教职工代表大会暨十五届一次工会会员代表。根据《关于做好内蒙古农业大学九届一次教职工代表大会暨十五届一次工会会员代表大会代表选举工作的通知》要求,本次会议应到53人,实到44人,会议严格按照《中国工会章程》、《学校教职工代表大会规定》、《基层工会会员代表大会条例》之规定,以无记名投票方式进行差额选举,最终选举出靳小平、辛海升、张丽萍、孙云峰和梁晓辉五名同志,以上五名同志选票全部过半,符合规定要求,将作为代表参加内蒙古农业大学九届一次教职工代表大会暨十五届一次工会会员代表大会。

会议第二项议程,由王国忠院长代表学院作了题为“与时俱进 凝心聚力挖掘优势为开创学院美好未来而努力奋斗”的年度工作报告。王院长首先总结回顾了学院过去五年的工作情况,他分别从党建工作、本科教学、实践教学模式、专业“实验室开放”、教学改革研究、教学保障制度建设、学科建设、师资队伍建设、科学研究与社会服务能力、研究生培养、学生创新工作、学生教育与管理、团建活动、学生党建工作、综合治理工作和财务管理工作等16个方面,对过去五年的学院工作进行了详细的分析和总结。随后,王院长又根据学校工作的总体要求,结合学院的具体实际,提出了2020年学院的工作重点。报告结束,经过全体会员审议,一致表决通过。

会议第三项议程,由学院工会主席张丽萍老师作了能源与交通工程学院工会工作总结报告和工会财务报告。她表示,学院工会将一如既往地围绕学院中心工作,凝聚全体会员的智慧,充分听取全体会员的意见建议,为学院各项工作的顺利开展提供坚强后盾。随后,经过全体会员审议,一致表决通过。

最后,靳小平书记做了大会总结,靳书记强调要规范教代会工作,充分发挥教代会在学院民主决策、民主管理中的重要作用。她倡导学院全体教职工要紧密团结起来,以开阔的视野、激昂的斗志、扎实的作风,共同推动学院的发展。