当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【情系敖汉】能源院暑期“三下乡”社会实践之实践队启程传递青年力量

添加时间:2018-07-25 来源: 浏览次数:

下着雨的天气

遇见陌生的场景、陌生的人

不惧困难,不畏挑战

实践着,成长着

天晴后太阳的笑脸是对大家最大的鼓励

为响应国家脱贫攻坚的号召,动员广大学生积极投身祖国建设,发挥青年志愿服务精神,助力乡村脱贫发展。7月16日下午,由我院团委书记柴志虹老师带领的能源院“助力精准扶贫,共建减贫之路”暑期社会实践团队于呼和浩特站正式启程。

实践队员早早来到出发地集合,穿着整齐的服装,精神抖擞,以饱满的热情迎接此次社会实践活动。在柴老师的带领下,队员们顺利通过了票检、安检等一系列程序。整个过程全体队员井然有序,展现当代大学生纪律严谨的优秀品质。

下午5:30,全体队员登上由包头市始发通往赤峰市的火车。伴随着淅淅沥沥的小雨,队员们正式踏上了暑期“三下乡”社会实践的征程。

赤峰市敖汉旗,地处努鲁尔虎山脉北麓,科尔沁沙地南缘,东临通辽市奈曼旗,西接朝阳市建平县,南与北票市、朝阳县相连,北与赤峰市翁牛特旗隔老哈河相望。

敖汉是中国闻名的文物大县。在8300平方公里的土地上分布着不同时期的古代遗址4000佘处。其中小河西文化、兴隆洼文化、赵宝沟文化、小河沿文化等四种史前文化均在敖汉境内发现、命名。

敖汉也是远近闻名的农业大县,境内古鲁板蒿乡有东北地区最大水库红山水库,是西辽河流域最主要水利工程,红山水库所产水产品远销北京、沈阳、锦州、通辽等大中城市。北部的长胜、双井地区是赤峰市境内最主要的荞麦产区。南部地区所生产山地杂粮畅销国内外。

旅途漫漫,但我们无畏艰辛。

能源先锋,冲向巅峰!

致力脱贫,我们在行动!

实践队在等待火车到来

实践队到达赤峰市火车站

旅途漫漫

实践队在等待公交车