团建工作
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

19级交通工程专业二班“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

添加时间:2020-03-11 来源: 浏览次数:

2020年3月9日,教育部社会科学司联合人民网为全国大学生开设了一堂疫情防控思政大课。19级交通工程专业2班全体同学在课后组织收看了回放,大家对课堂内容感触颇深,也深深地体会到中国在这场疫情中的责任与担当。

新型冠状肺炎疫情的发生,向我们敲响了警钟,我们应该更好的处理人类与自然环境的关系,注重对自然环境的保护。在疫情面前,可以说生命是脆弱的,只要病毒一类的微生物就可以把生命变得不堪一击,同时也可以说生命是顽强的,没有人放弃,更没有人退缩。每一次疫情的通报就是对我们最大的鼓励,每一名病愈出院的人就是对医护人员的最大支持。疫情就是命令,在国家和人民需要他们的时候,一批批白衣天使赶赴前线,一位春晚连线的医护人员说,在穿上白大褂的那一刻,就不害怕了,因为自己是医护人员,就会扮演好自己的角色。所谓的白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的模样,在死神的手里抢人。火山神医院的建成,让我们看到了国家之强大,使我们的爱国情怀又一次由衷而生,体会到了中国力量和中国速度,体会到在这场疫情防卫阻击战中中国共产党领导下的中国政府是多么的强大,中国特色社会主义制度的显著优势,也同时让我们看到了中国共产党想要打赢这场疫情防控的总体战、阻击战的信心与决心。这次疫情防卫阻击战让我们看到了中国人的坚强,中国的坚强!我们真正地为身为一名中华人民共和国的公民而感到了无比的自豪与骄傲!这次疫情又同时警示身为学生的我们要学习英雄们的舍己为人,舍小家为大家的精神,领会中国在任何困难面前不服输的意志,这对我们树立正确的人生观、价值观起到了很好的作用,也是我们不断前进的动力来源。“心中有信仰,脚下有力量。”在全体人民群众的共同努力下,我们必将迎来“柳暗花明”。中国共产党人始终不忘初心、牢记使命,团结带领各族人民,战胜了一个又一个的困难,取得了一个又一个的伟大胜利。今天,面对这场没有硝烟的战争,我们也同样相信,压不倒、打不垮的中国人民一定能赢得最后的胜利!中国加油!武汉加油!大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,克服困难,认真学习,在不远的将来,在自身的专业领域为国家、为社会贡献力量。

上一条:【五四·学习】我院18级交工二班学习习近平总书记五四寄语精神

下一条:19级道路桥梁与渡河工程专业二班收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”