当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团建工作 > 正文

【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“塞音吉雅图” 实践队(三)

添加时间:2020-09-15 来源: 浏览次数:

8月14日,我院“塞音吉雅图”暑期“三下乡”社会实践队队员们在工作人员的带领下,开展新巴尔虎左旗脱贫攻坚、牧区牧民数据调查统计、近期疫情防控宣传等各项工作。

为充分了解当地政府扶贫工作的开展情况,推动各项工作贯彻落实,当天上午,实践队员们在新左旗罕达盖苏木政府,了解了有关新巴尔虎左旗扶贫资助政策的宣传工作,并对当地牧民牲畜统计和畜牧产业发展情况进行了初步的了解。

随后,实践队员们就近嘎查,帮助当地居民了解国家的新形势、新政策,为当地居民普及国家安全法等相关法律知识。队员们深入群众,扎根群众,帮助当地政府与居民建立起了沟通的桥梁。

为积极响应国家号召,协助当地疫情防控中心开展相关工作,当天下午,队员们一同来到杜拉尔防火检查站。在卡站负责人对队员们的工作进行了安排部署后,六名实践队员自行分为两个小组,轮流协助执勤交警进行疫情防控登记。队员们主要负责对外省车辆进行登记,对进出人员进行体温测量。尽管工作环境十分苛刻,但队员们依然一丝不苟、出色地完成了此次工作。

疫情防控登记工作结束后,队员们返回政府进行当天的工作总结。为了增强队员们与工作人员之间的沟通,增强团队凝聚力,队员们与当地政府的工作人员举办了一场篮球友谊赛,为日后的实践工作打下了坚实基础。

上一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“新时代包头文明志愿” 实践队(十)

下一条:【实践纪实】能源院暑期“三下乡”社会实践纪实——“塞音吉雅图” 实践队(六)